Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Затраты на корпоратив- мо

МЫ 1й год на на ОСНО, проводим корпоратив (аренда ресторана=банкетное обслуживание). отнести на затраты ао налогу на прибыль не получится (Для целей принятия в расходы по налогу на прибыль данные расходы не учитываются, так как не соответствуют требованиям, установленным п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ).
    Читала, что в основном, в крупных компаниях, корпоративные мероприятия проводятся за счет нераспределенной прибыли прошлых лет с письменного согласия учредителей.
    Также Расходы на праздник МОГУТ быть оплачены за счет прибыли текущего года. Принять такое решение вправе руководитель компании, если у него есть соответствующие полномочия. В этом случае отдельно собирать учредителей не нужно. Решение о выделении денег будет отражено в приказе руководителя.

Как оформить это? назревает прибыль (хотя ее не было в 1 и 2 кв, а в 3м -40 000 всего) в 4м квартале около миллиона, если оплату проведем сейчас и акт со сч-ф будут декабрьские, можно ли это сразу отнести на прибыль. избежав налогообложения? или я все равно заплачу налог на прибыль? и лишь уменьшу оставшуюся?
    что сможете предложить , коллеги?

к тому мы переходим на УСН со следующего года.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось JULYANA; 12.12.2012 в 15:50.

Модератор
    Это вы с кем разговариваете?

Клерк
    извините тем загрузилась рано как то. название хотела бы исправить

Модератор
    Фраза "за счет прибыли" означает, что вы используете прибыль, оставшуюся после налогообложения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Фраза "за счет прибыли" означает, что вы используете прибыль, оставшуюся после налогообложения.
    т.е. если бы например у меня была прибыль прошлого квартала хотя бы 200 тыс р- то я смогла бы учесть эту оплату (около 200 тр за праздник) в 4 квартале.

Модератор
    учесть куда вы ее хотите?

Клерк
    Тоже думаю, куда отнести расходы на кооператив? На 91 - расходы не принимаемые для целей налогобложения?ЕСН не начислять?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от data Посмотреть сообщение
    На 91 - расходы не принимаемые для целей налогобложения?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)