Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

товар списывать по м-29??

Добрый день, занимаемся торговлей + СМР. Заключаем договор подряда с заказчиком, согласно кот.мы осуществляем поставку оборудования( у нас мы его приходуем на 41 счет) и его монтаж . Заказчику отдаем КС-2, КС-3. В КС-2 перечисляем оборудование, материалы и сами виды работ.Списываем материалы по м-29, так вот а оборудование (41сч) туда же вписывать или как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Товары отгружаются по ТОРГ-12

3. Аноним
    Гость
    У нас в договоре прописано что все в КС-ках. Просто у нас иногда бывают чистые продажи такого товара без монтажа. тогда естессно торг-12. а в этом случае может тогда в день списания товара сделать проводку Д10К41 (перевести товар в материалы)? Или что посоветуете?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Можно так, тогда все логично, включаете в М-29

5. Аноним
    Гость
    спасибо)

6. Аноним
    Гость
    .Svetishe, опять поднимаю эту тему. Вообщем я сейчас восстанавливаю БУ. И прошлый бух приходывала оборудование кот-е мы в дальнейшем монтировали на 41. Сейчас сделала один квартал полностью перепровела с 41 на 10 в день списания по М-29. И что получается? Вообщем все более-менее ровно, но траспортные расходы были введены не по "поступлению доп.расходов" (т.е. не привязывались они у нас к конкретному товару или материалу) а введены "покупка, комиссия"(приходуются на 44сч) (и списываются пропорционально проданному товару) И сейчас т.к. большая часть товара переведена и списана как материал, сумма транс.расходов (списанных) значительно уменьшилась. И соот-но изменился фин.результат (т.е. 99счет) Что делать??? Я уже мозг себе сломала((((ПОМОГИТЕ МНЕ!!!!

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я уже мозг себе сломала
    И я. Я вообще не поняла ничего.

8. Аноним
    Гость
    ))))) Начнем с того что все посты выше писала я. Прошлый бух не заморачивалась и списывала материалы (10сч), товары (41сч) по договорам СМР на 44сч(!!!!!) (видимо мотивируя это Торговлей???), хотя это договор выполнения СМР . Списывала не по объектам, а все в одну кучу. Вот я сейчас это все разгребаю(((( Сейчас я отделила всю торговлю от СМР. Расходы по торговле (т.е.доставка транс.компаниями груза) у меня на 44. Все остальное распределила так - мат.расх - на 20 (по объектно), на 25 (ОПР)+з/п монтажников (т.к. не могк разбить пообъектно), на 26(ОХР). Сейчас привожу базу в порядок. Но дело в том что бух.отчетность за этот год сдавалась регулярно (т.е. за 3 предыдущ.квартала) и мне надо как-то так все "причесать", чтоб не пришлось бух.отчетность с корректировками сдавать. У нас УСН+ЕНВД.Поэтому бух.учет и ведем. Сейчас вся загвоздка у меня в этих транс.расходах (кот-е на 44сч). По идее конечно нужно транспортныерасходы сажать в себестоимость ТМЦ. (Но прошл.бух. в 1с-ке делала это не поступлением доп.расходов (ведь именно так в программе они и садяться в с/с), а отдельным документом "Поступление товаров и услуг", поэтому они сели сами по себе и списываются при закрытии периода пропорционально доле реализованных товаров. А так как я перевела много товаров в материалы Д10К41 (делала такие проводки в день списания материалов на объект, чтоб не списывать в М-29 ТОВАР (как мы с вами выше придумали)), то => у меня транс.расходы списались по-другому(в другом размере) И естесс-но это сказалось на счете 99. Прибыль у меня увеличилась. Соот-но придетс править бух.отчетность. А т.к. я сейчас сделала только 1 кв.. то думаю этот хвост у меня так и пойдет. И придется нести корректировки за весь 2012 год. А этого делать не хочется. Что посоветуете?))

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (как мы с вами выше придумали))
    Не надо на меня валить!
    Честно говоря, в чем проблема то? Не списались транспортные расходы в нужном объеме? Списались только те, что относятся к 41 счету? Ну возьмите и спишите бухсправкой разницу на 20, тогда все счета останутся на месте.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну возьмите и спишите бухсправкой разницу на 20, тогда все счета останутся на месте.
    А чем обосновать?

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Сделайте справку-расчет

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Сделайте справку-расчет
    Но как обосновать что беру именно такую вот (пусть будет 5602,56руб) транспортных расходов с 44счета и списываю пропорционально прямым расходам на 20счета. Почему именно такую сумму , а не вообще все транспортные??? Или вы имеете ввиду взять всю сумму реализованных товаров (и "бывших товаров" которые стали материалами) произвести расчет и пропорционально списать. Часть так и остается на 44 и спишется потом, а часть(которая пришлась на "бывшие товары") списываем пропорционально на 20. Боже мой, что написала)))) По-моему опять будет непонятно(((

13. ~ Аватар для Зета
    Аноним, какие корректировки вы собрались сдавать, если у вас УСН+ЕНВД? На налоги ваши эти переносы с 10 на 41 и обратно никак не влияют. А бух.отчетность не корректируется. В вашем случае нужно вести учет всех ТМЦ на счете 10, чтобы не перемещать туда-обратно. Продавать со счета 10 тоже можно. А транспортные включать в стоимость при приобретении.

14. Аноним
    Гость
    Зета, так я так и хочу сделать! Но это возможно только с2013 года т.к. сейчас уже черт ногу сломит (особенно с транспортными, трудновато будет определить что куда относить т.к. партии очень-очень маленькие но очень частые).по поводу 10 и 41 счетов нет вопросов тут понятно, что суммарно все сходится. Но вот транспортные если их все с начал года сейчас править и распределять на конкретный товар (материал), то во-первых это колоссальное кол-во времени, а во вторых опять таки не сойдется со сданной бух.отчетностью.

15. ~ Аватар для Зета
    Ну не сойдется, так не сойдется. Это же промежуточная отчетность. Годовую сдадите такую, какую считаете правильной, и хорошо. У вас УСН и ЕНВД, можете вообще эти транспортные относить на затраты сразу и не заморачиваться.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ну не сойдется, так не сойдется. Это же промежуточная отчетность. Годовую сдадите такую, какую считаете правильной, и хорошо. У вас УСН и ЕНВД, можете вообще эти транспортные относить на затраты сразу и не заморачиваться.
    Думаете так можно???? (по поводу отчетности) При проверке нам "не настучат по голове"???))))
    И про транспортные - разве можно их сразу все списать???

17. ~ Аватар для Зета
    При проверке организации на УСН и ЕНВД правильность списания транспортных расходов уж точно никто проверять не будет.

18. Клерк Аватар для Svetishe
    Поэтому и надо бухгалтерской справкой списать так, чтобы цифры сошлись. Выйти на цифры по итогу года и начать новую жизнь.

19. Аноним
    Гость
    Светлана, Зета спасибо!!! Вроде разобралась!))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)