В адрес моего предприятия (ООО"Зыряновский автоКран") поступило уведомление от 29.11.2012г. №2.12-12/13929 следующего содержания:
" ИФНС России по Октябрьскому району г. Красноярска сообщает, что по данным налоговой отчетности Вашей организации по итогам 9 месяцев 2012 годв предствалена единая упрощенная налоговая декларация, ято свидетельствует об отсутсвии ведения финансово-хозяйственной деятельности в 2012 году.
Из статьи 50 ГК РФ следует, что основной целью деятельности коммерческой организации является извлечение прибыли.
На основании вышеизложенного, если Вашей организацией не осуществляется финансово-хозяйственная деятельность, сообщаем о необходимости снятияорганизации с налогового учета путем ликвидации предприятия по решению учредителей. Ждя этого необходимо представить пакет документов о ликвидации организации в Межрайонную ИФНС №23 по адресу:...
Заместитель началшьника
Советник государственной службы РФ 1 класса Л.Н. Ф-ра
исполнитель: Вы-кая Ю.В.".
Организация поставлена на учет в ИФНС 28 января 2012г.
Потенциальные заказчики в 2012г. не стали заключать долгосрочные договора и всё отложили на 2013г. по разным причинам. Организацией бцыли разосланы понетциальным заказчикам коммерческие предложенгия и даже имеем ответы с отказом.
Понимаем, чтло нас рподозревают в наличии фиормы - однодневки отмывающей незаконные наличные или т.п.
Организация в 2012 г. за счет средств учредителей понесла затраты на приобретение ГПМ, на страхование ТС и ОПО, на обучение и получение лиценций персонала и проч.
Учредители, по их устнгому заявлению в телефонном режиме, не согласны ликвидировать предприятие до получения итогов 9 месяцев 2013г.
Считаю, что требование ИФНС НЕ законны.
СЧИТАЮ, что НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ отвечать на УВЕДОМЛЕНИЕ.
Прошу опытных српециалистов выссказаться по данному поводу.

организации с налогового учета путем ликвидации предприятия по решению учредителей. Ждя этого необходимо представить пакет документов о ликвидации организации в Межрайонную ИФНС №23 по адресу:...