Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Организация платит ИП за услуги наличными

Тут у меня такая ситуация. ООО хочет со мной рассчитаться за услуги (тренинг) наличными, при том что у меня есть р/с, указан в договоре. Директор объясняет тем, что у них было снятие средств с их р/с "на хоз.нужды" и они от меня хотят счет и акт, как подтверждение, что деньги потрачены "целевым способом". НО!!! задним числом хотят доки, датой за август.

ничего для меня опасного в таком расчете нет? Конечно, же я укажу эти деньги в декларации. Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    спасибо!

4. Клерк
    а как я должна "зарегистрировать" эти ден.средства? выдать приходно-кассовый ордер, какой-то бланк для налоговой заполнить?
    а то меня пугают, что я должна кассу вести, если готова принимать деньги наличными.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Nadine Klime Посмотреть сообщение
    я должна кассу вести
    должны
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк
    Тут у меня такая ситуация. ООО хочет со мной рассчитаться за услуги (тренинг) наличными, при том что у меня есть р/с, указан в договоре. Директор объясняет тем, что у них было снятие средств с их р/с "на хоз.нужды" и они от меня хотят счет и акт, как подтверждение, что деньги потрачены "целевым способом". НО!!! задним числом хотят доки, датой за август.

ничего для меня опасного в таком расчете нет? Конечно, же я укажу эти деньги в декларации. Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.
    на мой взгляд вы можете оформить приходник (они продаются в канцелярских товарах) и, сохранив его, записать в книгу доходов и расходов. я иногда также беру
    наличными и оформляю таким образом. Кассы нет и не собираюсь покупать.
    в крайнем случае можете положить себе же на счет с пометкой "сумма с приходника номер...дата"

7. ~ Аватар для Зета
    8марта, вы неправильно делаете. ККТ обязателен при получении выручки наличными. Кроме случая, если вы на ЕНВД, но тогда вы должны выдавать не китанцию к ПКО, а товарный чек. Или случая, если вы принимаете деньги за услуги от населения, но тогда вы должны БСО выдавать

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    8марта, вы неправильно делаете. ККТ обязателен при получении выручки наличными. Кроме случая, если вы на ЕНВД, но тогда вы должны выдавать не китанцию к ПКО, а товарный чек. Или случая, если вы принимаете деньги за услуги от населения, но тогда вы должны БСО выдавать
    я сдаю в аренду квартиру.(усн-6%) получая за аренду - выдаю корешок приходно-расходного ордера (тот же БСО, ) , оставшийся отрывной кусок - складываю в книгу ДиР, записываю туда как первичный документ.
    больше я ничего не делаю. Книга у меня тоже на много лет. не буду же я из-за одной страницы (12 месяцев умещаются в 12 строк) заводить каждый раз новую.
    будет проверка - наверное скажут, что я плохая девочка, но так как долгов нет, то
    я не очень и заморачиваюсь. Суд будет на моей стороне.

9. ~ Аватар для Зета
    8марта, корешок ПКО - это не БСО. БСО покупают пронумерованные в типографии. Вы нарушаете, срок давности 2 месяца, штраф для ИП 3-4 тыс.руб

10. Клерк
    Зета, ну расскажите мне, топикстартеру, подробней..... мне для одной операции нужна ККМ? мне можно обойтись приходником? вести кассу - для меня это слова абстрактные, мне быть по шагам.
    как вариант, меня еще вчера "напугали", что для одной такой операции мне будет нужен ККМ, ПКО и РКО, вся документация по кассе.
    и тупой вопрос: у меня не услуги населению, как я их понимаю. поэтому БСО мне не нужны.

срок давности 2 месяца - это от какой даты: когда я должна была деньги зафиксировать или когда закончился календарный год?

что-то я склоняюсь к тому. чтобы просто деньги забрать и без документов розойтись...

11. Клерк Аватар для Лёнка
    мне для одной операции нужна ККМ?
    да

мне можно обойтись приходником?
    нет

для одной такой операции мне будет нужен ККМ, ПКО и РКО, вся документация по кассе.
    для любого приема денег наличными...касса и ККМ - это разные вещи...

у меня не услуги населению, как я их понимаю. поэтому БСО мне не нужны.
    не не нужны,а вы не можете их использовать

срок давности 2 месяца - это от какой даты
    приняли деньги без ККМ-если в течении 2-х месяцев с этой даты вас проверят-выпишут штраф 3-4 тыс...пройдет 2 мес.-оштрафавать уже не смогут...

12. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    Книга у меня тоже на много лет
    должна быть на каждый год своя

Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    но так как долгов нет, то
    я не очень и заморачиваюсь. Суд будет на моей стороне.
    наивно....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)