Можно ли признать расходом приобретение яда от мышей
Можно ли признать расходом приобретение яда от мышей
можно
Подскажите, ИП на УСН 6%, можно ли вообще не учитывать свои расходы документально?
думаю, можно
не учитывайте
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

а если банк просит предоставить копии документов подтверждающие расходы, т.е. отчитаться за снятие наличных, а документов никаких нет...их учет не ведется, как быть?
И ещё вопрос, только ООО на УСН с 2013г должны вести бухучет или ИП тоже?
[QUOTE=Сергей А.В.;53889450]А банк то с какого их требует?
банк требует с ИП
спасибо, кто откликнулся
Кто вправе не вести бухгалтерский учет
Статья 6. Обязанность ведения бухгалтерского учета
2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;
Если индивидуальный предприниматель применяет УСНО. В этом случае также вместо НДФЛ, НДС, налога на имущество индивидуальные предприниматели уплачивают налог при УСНО.
Статьей 346.24 НК РФ установлено, что налогоплательщики, применяющие УСНО, обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и Порядок заполнения которой утверждены Приказом Минфина России от 31.12.2008 N 154н.
В связи с этим индивидуальные предприниматели, применяющие УСНО, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета в соответствии с Федеральным законом N 402-ФЗ (Письма Минфина России от 26.07.2012 N 03-11-11/221, от 08.08.2012 N 03-11-11/233).
finadezda, Вы меня пугаете. Может название темы прочтете?![]()
и что характерно - и не поспоришь ведь
да, прочитала расходы при УСН
я ответила на этот вопрос. Что-то не так?И ещё вопрос, только ООО на УСН с 2013г должны вести бухучет или ИП тоже?
finadezda, простите нас, мы невнимательны![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)