Показано с 1 по 8 из 8
    T1000
    Гость

Документирование 1С

:roll:
    Дамы и господа!
    Я в этом бизнесе недавно но меня ввела в полнейшую прострацию такая вещь:
    Изрядная часть функций 1Са попросту не задокументированна!
    Я не говорю про хелп (его просто нет).
    Речь идёт о книгах (1С овских).
    Выход только один : ползать по типовым конфигурациям и обработкам.

Что за ерунда?
    Можно где-то надыбить полный список функций?

Заранее благодарен
    Поделиться с друзьями

Что такое "функция"?
    Если разобраться, то это процедура, возвращающая значение. Не более. В нее точно так же можно передавать параметры.
    Функции обычно не документируются. Но очень полезно вставлять в текст комментарии.
    Или ты про что-то другое? Тогда поясни - про что.

Гость
    Я про то, что в любом комплекте 1С'овских программ есть изрядный двухтомник "Описание встроенного языка". Так вот, там прицедуры, функции, методы этого самого встроенного языка приведены не полностью. Некоторых нет.
    Конкретно, я не нашёл в книгах следующих методов:

Метаданные.ОбщийРеквизитДокумента()
    Метаданные.Документ(ТекТипДок).РеквизитШапки()
    Метаданные.Документ(ТекТипДок).РеквизитТабличнойЧасти()

а они есть и активно используются в типовых конфигурациях и внешних обработках.
    Выход пока один: штудировать конфигурации от 1С'а.
    Скучнова-то.

VZ
    Гость
    Да, метаданные в документации описаны скупо (это вежливо очень).
    Рекомендую: в конфигураторе сформировать описание своей конфы, там и будет видно, какие параметры применяются с Метаданными.
    В принципе, самого описания и не надо, достаточно фрагментов с какой-нибудь константой, каким-то справочником, документом, ets

KBOB
    Гость
    Схожая проблемма возникла в последнее время. У меня однако в комплект поставки входил файл с документацией (*.hlp) там я нашел описание всех заинтересовавших меня (пока!) обектов и принадлежащих им свойств и методов.
    Вообще 1С похожа на любой объектноориентированный язык но очень кастрированна (и в части документации тоже).
    А вообще у разраьотчиков есть свой сайт в инете. задать бы им вопросик напрямую.

Гость
    Документация по метаданным в формате синтакс.помошника http://www.1c.zp.ua/dl.php?id=45
    Раздел Файлы, стр.3, MetaData-ALS

VEN
    Гость

1C

Чудики спасайте!!!!!!
    Срочно нужна литература по програмированию 1С!!!!!
    Если Есть, скинте на мыло:NIGERVEN@mailru[color=red:4e7fbcb9ec][/color:4e7fbcb9ec]

Fosihas
    Гость
    Просто 1С не успевает обновить свою документацию после выпуска нового релиза платформы, где появляются повые возможности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)