Нужна помощь клерков.
В акт сверки с контрагентом должна попадать оплата которую мы вносили денежными средствами через подотчетное лицо?
Нужна помощь клерков.
В акт сверки с контрагентом должна попадать оплата которую мы вносили денежными средствами через подотчетное лицо?

Да.
Best regards, Михаил
ну в основании то платежа написали за что и по какому документу.
где написали?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
мурыська, а кто его выдал?![]()
Анжелика Ник, Кассир контрагента, которому подотчетник деньги сдал.
Впрочем, если тетенька в берете с мешком денег подбросила мешок к дверям фирмы, то в акте сверки этот платеж тоже можно указать, надо только будет доказать, что тетенька в берете именно Ваш засланец.
Бывает, что не попадает. Например, в КЭМПе. Если по безналу платить и по накладной получать, то все это попадет в акт сверки, а если приехать в магазин и купить, это не попадет
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
мурыська, а почему кассир должен ПКО рисовать. а не чек пробить?
Анжелика Ник,
ну или чек пробить.
вы такую оплату не включаете в акт сверки?
мурыська, а контрагент как узнает,что этот чел от вас пришел? для него это обычная розничная продажа..
меня другое интересует
мурыська, как вы определили, какие документы выдали топикстартеру и вообще, как была совершена покупка-продажа?
вряд ли у топикстартера возникли бы вопросы по договорам розничной купли-продажи. Там как правило акты сверки не применяются. Если оплата обычно производится безналичными д\с, а иногда, как исключение из правил, наличными через подотчетное лицо, то логично также, что наличные вносятся в кассу контрагента, и подотчетному лицу дают какие-нибудь документы, подтверждающие факт оплаты.
Если бы у топикастера имел место детектив с тетками, беретами и мешками, скорее всего он его и описал бы.
Вы замечательно умеете додумывать за топикстартера
тем не менее в той формулировке, которая у него есть сейчас, ответы "да" и "нет" равновозможны
Да, наверное.
Корректнее было бы ответить - если в акт сверки включать поступление товара от контрагента, за который оплату произвели наличными через подотчетное лицо, то такую оплату надо включить в акт.
наверное, корректнее было бы ответить, что
если подотчетное лицо, совершая покупку, сообщило контрагенту тем или иным способом о своем статусе представителя юрлица, в результате чего были оформлены документы с соответствующими этому статусу реквизитами, то "да"
если же это была обезличенная розничная покупка, то "нет"
То есть, если подотчетное лицо забыло сообщить представителем кого оно является, забыло сообщить за что оно платит - деньги следует подарить?
с точки зрения кого?
вопрос задает пользователь клерка;
подотчетное лицо ничего не дарит, у него есть документ об оплате;
покупатель ничего не дарит, перед ним отчиталось подотчетное лицо;
продавцу никто ничего не дарит, ибо при рознице у него получают товар одновременно с оплатой
а вы про какой подарок?
Прочитав вопрос, я сделала вывод, что спрашивает покупатель в отношении оплаты своему контрагенту, и в соответствии с этим дала ответ, который мне кажется верным.
Если Вы, прочитав вопрос, поняли что дело не обошлось без теток, беретов, мешков и все это происходило в розничном магазине - дайте свой ответ. Я с Вашей позицией не согласна, но и Вам не обязательно со мной соглашаться
да вы можете соглашаться или не соглашаться это ваше дело,
но контрагент включит вашу оплату в акт сверки с вами только в одном случае - если он знает, что оплата пришла от вас
я как то даже плохо понимаю, почему я это должен доказывать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)