Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Yar

Возврат товара Беларусь.

Добрый день!

Ситуация:

Товар оприходован из РБ заявление о ввозе получено, поставщик подтвердил ставку 0%, но мы решили вернуть часть товара так как бракованный.

Какие документы выписывать? Акт о браке, торг-12, счет-фактуру? А какой НДС указывать 0% или Без ндс?

И что с НДС делать я так понимаю налоговая должна нам часть вернуть?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Все хорошо!

Модератор Аватар для Тоня
    И что с НДС делать я так понимаю налоговая должна нам часть вернуть?
    Уточненку. п.9 Протокола о порядке взимания.

Какие документы выписывать?
    При отгрузке? Товарную, транспортную накладные, без НДС. С/ф при возврате некачественного товара не понимаю

Клерк Аватар для Yar
    Уточнять декларацию по косвенным и заявление о ввозе тоже?

Вот и я думаю, что документы на возврат нужно делать без ндс, а инспектор, который занимается заявлениями о ввозе сказал ставьте ставку 0%.

А счет-фактура получается не нужна?
    Все хорошо!

Модератор Аватар для Тоня
    а инспектор, который занимается заявлениями о ввозе сказал ставьте ставку 0%.
    Видимо потому, что в Протоколе есть только один вариант при вывозе - 0%. Но здесь нет реализации вообще, нет налоговой базы, я не вижу беды даже если вообще не указывать ставку в товароспороводительных докумнетах.

Клерк Аватар для Yar
    Спасибо.
    Все хорошо!

Клерк
    Здравствуйте, у меня такая же тема, но почему то мне не помогли, наверно не знают как))) А как в 1с 8.2 это все оформить не подскажите, я делаю возврат поставщику у меня Казахстан... я сделала в 1с возврат товара поставщику документ, и сумма возврата попала в книгу продаж, но с/ф я не вводила, а если ее ввести, то сумма еще попадает и в книгу покупок ,какая то у меня белебирда, подскажите как правильно возврат оформить в 1с? Заявление мне не подтвердили в 4 кв, значит в декларации я не возврат не саму покупку не отражаю до тех пор пока не подтвердят? Что - то я с этим возвратом вообще запуталась((((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)