Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

как выглядит декларация по ндс до момента подтвержения ставки 0%

Здраствуйте! начинаю работать с казахстаном и беларусью и все вроде бы понятно, кроме того как быть с декларацией по НДС на дату ближайшей отчетности, если нет заявление от покупателя об уплате косвенных налогов.
    Фирма на ОСНО открыта специально под отгрузки в Казахстан и Беларусь, раздельный учет ндс не нужен.
    В конце декабря 2012 будут первые отгрузки, товар куплен с ндс 18%. Наши покупатели никак не смогут предоставить мне заявления об уплате косвенных налогов до 20 января 2013.

Насколько я поняла, могу собирать документы на подтверждение 0% ставки в течении 180 дней, НО текущую декларацию за 4 кв 2012 мне сдавать с чем? если я не подтверждаю сейчас 0%, то мне начислить 18% НДС на мои отгрузки и оплачивать ндс если он в итоге будет к уплате?
    а в том квартале, когда я получу недостающие документы (в пределах 180 дней с даты отгрузки, но в сроки предоставления квартальной отчетности) мне добавить ндс излишне начисленный за 4 кв 2012 в вычеты ?

В Протоколе о порядке взимания косвенных налоргов указано, что налоговая вправе подтвердить 0% ставку без заявления, если информация об уплате налогов есть у них в базе, тк налоговые таможенного союза обмениваются этой информацией. Но это же не обязанность, могут и отказать?? как часто отказывают?

и еще, подскажите, пожалуйста, какие сроки в договоре указать как максимум с момента приемки товара покупателем на предоставление заявления об уплате косвенных налогов поставщику? беларусь у нас согласна на 30 дней, а казахстан только на 90, это как-то связано с законодательством государств, или это просто политика покупателей??
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Начислять 18% вы не должны. Вы же с 0% ставкой отгрузили. Начислить 18% вы будете должны, если не сможете подтвердить 0% в течение 180 дней.

3. Модератор Аватар для Тоня
    текущую декларацию за 4 кв 2012 мне сдавать с чем?
    Нулевку сдаете за 4 кв. Никто ничего вам не начислит, максимум получите от налоговиков в рамках КНП запрос на предоставление пояснений о расхождении налоговой базы в декларации по налогу на прибыль и НДС. Поясните.

какие сроки в договоре указать как максимум
    180 дней)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)