Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Reddiska

жалоба на отклонение 1 части заявки 94-фз

Коллеги, кто опытен в этих делах, подскажите, есть ли шанс на обжалование в ситуации:
    ОАЭФ. Подали заявку на поставку товара, все как положено - согласие и конкретные показатели в соответствии с аукционной документацией, но без указания количества товара (подразумевали, что согласие с условиями аукциона включает в том числе согласие с требуемым количеством). Первый раз все прошло отлично, мы победили, соответственно, второй раз (заказчик тот же) все было сделано аналогично. и тут мать моя, отклонили (((( с формулировкой "заявка не содержит сведения о количестве товара, предлагаемого к поставке участником размещения заказа" Есть шанс обжаловать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    Зависит от практики вашего регионального УФАСа и арбитражных судов. Например, в ФАС СЗО количество товара тоже считают показателем, указать конкретное значение которого, вас обязывает закон.
    В других регионах за практику принято считать заявку без количества надлежащей, и отклонять только заявки с указанием меньшего количества товара, чем установлено в документации (так как по сути вы выразили несогласие с условиями ДОАЭФ).

3. Клерк Аватар для Reddiska
    я УрФо, ХМАо. к сожалению, практику никак найти не могу, не там ищу, видимо

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    я УрФо, ХМАо. к сожалению, практику никак найти не могу, не там ищу, видимо
    Подайте жалобу, и через пять дней узнаете С вас, как с УРЗа, всё равно ничего не берут. Это Заказчику и комиссии любой неверный шаг в тысячах и десятках тысяч рублей из личного кармана отражается.

5. Клерк Аватар для Reddiska
    dpolekhov, спасибо)))

6. Mil-a
    Гость
    У нас такое было, ФАС встал на сторону Заказчика и уполномоченного органа, хотя по сути у нас были отражены технические характеристики в тех. условиях. Я вообще не вижу большой работы ФАСа, используемая ими законодательная база очень узкая, народу их там много, обжалование все ровно в арбитраж идет, убрали бы ФАС и пусть бы арбитраж занимался, в арбитраже правды больше, покрайней мере в нашем регионе точно.

7. Клерк Аватар для Reddiska
    Mil-a, спасибо! я все-таки жалобу подала. Ждем-с теперь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)