Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Агентские договора, учет у комитента УПП

Есть следующая схема работы:
    Организация А заказывает у организации Б, чтобы та воспользовавшись своими ЖД путями отправила какой то груз. При этом организация Б платит РЖД.
    Получается, что организация Б является агентом, которая перевыставляет услуги.

В терминологии ведения учета по агентским договорам:
    А - принципал (комитент)
    Б - агент (комиссионер)
    РЖД - конечный продавец

РЖД выставляет счет Б, Б перевыставляет контрагенту А с некоторой накруткой с учетом своей премии. Контаргент А оплачивает Б счет, контаргент Б оплачивает РЖД. РЖД дает Счет фактуру Б, Б дает А свою счет фактуру. Но согласно положению 1137 в счет фактуре, который контрагент А регистрирует у себя у него должен быть указан первоначальный продавец услуги, т.е. РЖД а не Б.

Интересует учет у комитента, т.е. у контрагента А в УПП.
    Выяснил, что в УПП этого нет, хочу это доработать.

Для этого я добавил в счет фактуру полученную реквизит "Продавец", в форму сч/ф 1137 добавил вывод этого реквизита в случае, если реквизит "Продавец" заполнен, если нет, то все как и было.

Дальше самое интересное. Что делать с книгой покупок? Что туда должно попадать? РЖД или Б?
    По логике туда, как я думаю, должен попасть РЖД.

Правильно?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    На кой это комитенту все? ему негде все это регистрировать. Реальный исполнитель ни в каких отчетных формах не указывается.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)