Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

расторжение договора

Доброе утро.
    Что-то я в ауте.. Ситуация следующая: заключили договор поставки на один календарный год. Согласовали спецификацию в которой прописали что покупатель еще месячно выбирает Товар с нашего склада на очень хорошую сумму.
    Покупатель произвел одну выборку товара, претензий по качеству, количеству нет. Сегодня ошарашил нас расторжением договора. За партию взятого Товара оплату произвел.
    Клиент хороший и терять его конечно не хотелось бы...
    Разве можно отказаться от обязательств расписанных на год вперед, просто прислав нам расторжение.
    п. Договора о расторжении звучит след образом.
    "Расторжение Договора Допустимо, если одна из Сторон уведомит другую в срок не менее чем за 30 календарных дней"...

Что нам делать с продукцией которую мы также заказали на год вперед у поставщиков как раз под нашего клиента?!
    Можно ли клиента "обязать" с нами работать?! согласно спецификации и его обязательств по ним?! или все...
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от vikki80 Посмотреть сообщение
    Можно ли клиента "обязать" с нами работать?
    нет, если порядок расторжения покупателем будет соблюден

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    нет, если порядок расторжения покупателем будет соблюден
    то есть, даже если есть график поставок, график заказв и товар в пути? Разве это не односторонний отказ от обязательств?! А как же наши убытки, размещения заказа на Заводе?!

4. N_Y
    Цитата Сообщение от vikki80 Посмотреть сообщение
    А как же наши убытки, размещения заказа на Заводе?!
    524 ГК, но она для вас при условии 523, а исходя из 1 поста - "договорное" расторжение, а не вследствие нарушения "одной из сторон..."

5. N_Y
    Определение ВАС РФ от 01.07.2008 N 8316/08 по делу N А56-32099/2006 хотя тут "обязали"))))
    Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 04.06.2010 по делу N А53-20193/2009 а тут "разрешили"
    чудная страна Россия

6. Клерк
    524 ГК, но она для вас при условии 523, а исходя из 1 поста - "договорное" расторжение, а не вследствие нарушения "одной из сторон..."
    Ируся, я не поняла что-то ничего, статьи изучила, получается мы можем их обязать работать с нами? если мы ничего не нарушили, товар разместили на весь год согласно их потребности и заявкам

7. N_Y
    я придерживаюсь мнения, что соглашением сторон предпринимательской деятельности можно установить возможность одностороннего отказа от исполнения обязательств (НЕ связанную с нарушениями одной из сторон), но есть суд. практика, которая как поддерживает это мнение, так и опровергает его.
    Выше я дала 2 ссылки

8. Клерк
    я придерживаюсь мнения, что соглашением сторон предпринимательской деятельности можно установить возможность одностороннего отказа от исполнения обязательств (НЕ связанную с нарушениями одной из сторон), но есть суд. практика, которая как поддерживает это мнение, так и опровергает его.
    Выше я дала 2 ссылки
    Да,Ируся, спасибо, первая мне нравится больше.
    Спасибо Вам, попробую на основании данного постановления написать им письмо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)