Судя по этому письму МФ http://mvf.klerk.ru/nb/365_07.htm это уже окончательно и безнадежно?![]()
Судя по этому письму МФ http://mvf.klerk.ru/nb/365_07.htm это уже окончательно и безнадежно?![]()
это письмо точно повторяет содержание налогового кодекса, ничего к нему не добавляя и ничего не отнимая
и ничего не объясняя
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Замечательно... Единственное (в моем случае) преимущество ЕНВД перед патентом (возможность уменьшить налог на фиксированные взносы в ПФ) повисло в воздухе, а до конца сроков подачи заявления на патент осталось 7 дней. Приличных слов уже не осталось...
Я так понимаю, что в письме и сказано, про ЕНВД, что взносы в ПФ ЗА РАБОТНИКОВ вычитаются, но не более 50%, а вот неясно, что делать с взносами "за себя"
ничего не делать при наличии работников и вычитать полностью при их отсутствии
мне лично так кажется
И что паникуете?
ЗЫ: Подобные "недоразумения" регулярно решались - помнится не так давно формулировку в НД по ЕНВД (УСН? - один хрен) по взносам разъясняли.
ЗЫ2: Полагаю и по ЕНВД разъяснят, потому как иначе, данное изменение (в части 100% суммы налога) абсолютно бессмысленны были (если строго следовать формулировке НК).
Не появились уточнения по размеру уменьшения фиксированными взносами ЕНВД в 2013 при наличии и без работников?
Мне тоже интересно!

Не появились.
А если ЕНВД + УСН, то при такой формулировке весь фиксированный платеж можно вычитать из УСН? (ИП с работниками)
нет
так при их отсутсвии вычитать полностью?
постою-послушаю, ИП без работников на ЕНВД, ужо обрадовалась что при 100% вычете ЕНВД вообще платить не буду, хотя до первого отчета еще сного воды утечет.....![]()

Последний раз редактировалось Fraxine; 17.01.2013 в 19:39.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

Бред они написали. Начать с того, что с 2013 года просто нет взносов, уплачиваемых исходя из стоимости страхового года![]()
в соответствии с ПИСЬМО от 31 января 2013 г. N ЕД-4-3/1333@ можно считать, что определились? хотя бы до конца года?
с работниками до 50 % на взносы с работников, без фиксированных
без работников до 0
никто не подскажет, стоит руководствоваться этим письмом или считать по старому?

Ну Вам решать, будете Вы судиться с налоговой или нет за свои фиксированные взносы (если Вы ИП с работниками)
может лучше в местной налоговой уточнить порядок расчета ЕНВД на 2013 год?
просто не пришлось бы потом судиться, если я ЕНВД до нуля уменьшу)))
а по сути, можно это письмо принять как руководство к действию? или все-таки, еще возможно огромное количество подобных писем внутри года?

Slur, если Вы ип без работников, то уменьшать налог на 100% можете без всяких сомнений. Им даже неоткуда взяться, об этом прямо написано в НК
Это я видимо что-то торможу!
Спасибо, пазл сошелся))
Последний раз редактировалось Slur; 25.02.2013 в 22:40.
А Декларация новая по ЕНВД за 2013 г. предвидится-? ведь месяц остался не успеют наверно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)