Показано с 1 по 7 из 7
    Несси Несси вне форума
    Клерк Аватар для Несси

Вопрос Как исправить ошибку в учете?

Покупателю отгрузили продукцию, в сентябре.. При этом первоначально в базе оформили и провели накладную и счет-фактуру ошибочно с неправильным количеством и, соответственно, суммой. Ошибку обнаружили в тот же день, все переделали, правильные накладную и счет-фактуру распечатали, оформили, отправили покупателю, подшили в папки себе.
    Однако в базе почему-то не сохранился исправленный вариант (ну да, у нас кладовщица часто так ошибается, распечатает документ, а сохранить забудет, обычно до конца квартала ее ошибки обнаруживаем и исправляем, а тут вот почему-то пропустили).
    И вот теперь, в декабре решили сделать сверку с покупателем и обнаружили всю эту ситуацию.

То есть бумажные документы все правильные, а в базе совсем другое. В сентябрь уже лезть нельзя. Как мне исправить теперь это все в четвертом квартале, чтобы с наименьшими потерями и правильно, особенно счет-фактуру (ибо если честно, ни разу по новым правилам еще ни с корректирующими ни с исправительными не сталкивалась, а впрочем о каких исправительных-корректирующих речь, если в бумажном виде счет-фактура правильная?)?
    Поделиться с друзьями

GBanastasia GBanastasia вне форума
    Клерк
    Я бы сторнировала проводку текущим периодом, написала бух справку о технической ошибке, сдала корректирующую декларацию (если нужно)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    В сентябрь уже лезть нельзя.
    По религиозным соображениям?

Несси Несси вне форума
    Клерк Аватар для Несси
    GBanastasia,
    ну я так и сделала, сторнировала накладную ТОРГ-12 и заново провела в октябре.
    Но вот НДС меня волнует, как начисление НДС исправить, чтобы правильно и наименее копотно.

Несси Несси вне форума
    Клерк Аватар для Несси
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По религиозным соображениям?
    Ага по религиозным. Религия называется "правила бухгалтерского учета".
    Если я в сентябре править буду, у меня баланс за 9 месяцев полетит, который в налоговую уже сдан. Вдобавок у нас кредит взят в банке, и в банк тоже вся отчетность и распечатки обороток ежеквартально сдаются. Если я сейчас в базе поправлю, у меня ничего ни с чем сходится не будет, то есть окажется, что в банк неправильные сведения предоставлены, а это уже много чем чревато. Оно мне надо?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    Если я в сентябре править буду, у меня баланс за 9 месяцев полетит, который в налоговую уже сдан.
    а штраф за НДС не напрягает?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    а штраф за НДС не напрягает?
    О каком штрафе речь? И даже если налог не доплачен, это не повод править бух.учет задним числом.
    Несси, НДС с доплате или к уменьшению получается?
    Я не вижу тут ни корректировочных, ни исправильных счетов-фактур, скорее просто записи в доп.листе к книге продаж 3 квартала (неправильную сторнировать, правильную сделать).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)