Можно ли премию по итогам года выплатить 20 декабря?
Можно ли премию по итогам года выплатить 20 декабря?
Насколько я понимаю, прямого запрета не существует, но откуда могут быть известны ИТОГИ года 20 декабря - тоже непонятно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Может. Может и 1 сентября типа "пятилетку за три года". Но, имхо, если бы подобное было бы прописано в ЛНА орг-ции, вопроса бы не возникло. А тут, скорее всего, люди просто хотят премию к новому году выплатить.
Да действительно хотим выплатить премию к новому году. Т.е. если я правильно поняла, мы в Положении о премировании прописываем выплата премии 20 декабря текущего года, и спокойно выплачиваю?
А если премия считается как процент от годовой выручки организации? Как можно определить сумму на 20 декабря? Только если посчитать на 19.12, а потом перерасчет и доплатить. Если только так.
А если премия как процент от заработанного за год? А кто-то заболел 21.12. Тоже перерасчет потом?
Трудовым договором с руководителем ЗАО предусмотрена ежеквартальная выплата вознаграждения в размере ___% от чистой прибыли, полученной обществом в прошедшем квартале.Учитывая то,что 4-ый кв-л года окончательно закрывается только после совершения операций СПОД (а это как правило январь-март нового года) можно ли выплачивать премию руководителю в январе? Если да,то чем руководствоваться?
В том-то вся и суть, что есть данные о прибыли предварительные (у нас ежедневный баланс, поэтому видим результаты сразу), без СПОДов. НО руководство!? Уверяем с главбухом что пока все СПОДы не пройдут и не выведем окончательные цифры для аудиторов (у нас он обязательный) ничего нельзя делать. Вот решили поддержкой коллег заручиться, иначе не получается.
[QUOTE=ZZZhanna;53909198]Что такое
?
Прошу прощения не сразу заметила первый вопрос. СПОД это события после отчетной даты-у нас это услуги биржи,коммуналка, средства технической связи (ТАКСКОМ, Интернет) и т.п.
Я считаю, что в январе оснований для выплаты премии нет. Тем более, что отчетность вообще утверждается не ранее 1 марта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)