Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Непроведенные работники.

Есть очень большое желание написать на работодателя заявление в трудовой комитет.На предмет того,что больше половины сотрудников в организации работает неофициально....а у тех кто работает официально зарплата не соответствует тому,что они получают фактически.
    Как работает трудовая инспекция,как проводит проверки я знаю....интересы работников-им нафик не нужны....максимум,что они делают ,когда приходят-это проверяют официальные доки-договора,личные карточки ну и все это бла-бла -бла....а как их заставить все-таки проверить наличие непроведенных людей???я же не могу указывать им,что делать и как делать....
    да!доказать наличие серых зарплат-тяжко...в основном в таких ситуациях контролирующие органы суды проигрывают....но(!!!)наличие в действующих продовольственных магазинах выявить наличие непроведенных людей-достаточно легко...
    какие мои действия,чтобы заставить трудовую инспекцию зашевелиться???может продублировать свое заявление в прокуратуру?или все бестолку? и толку от такой писанины нет???
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Уволиться и искать другую работу, где все работники "проведенные" и официальная зарплата соответствует тому, что получают фактически.
    А "стучать" нехорошо..

3. Клерк
    оценка морального аспекта данного вопроса меня не оч интересует.....я уже большая девочка -и что такое хорошо и что такое плохо-знаю....в данном случае цель :да!каюсь -месть!!!
    и я не работала в этой фирме и не получала у них серых зарплат....но(!!!)вот так вот случилось, столкнулись....не хочется таким людям давать спуска....
    пусть хоть немного потрепать им нервы....

4. Аноним
    Гость
    сделал гадость, на сердце радость.

5. Клерк
    ну как бы каГ-то так....

6. ~ Аватар для Зета
    Arishka906090, у вас какие-то конкретные жалобы в отношении себя? Тогда подавайте в суд.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Arishka906090 Посмотреть сообщение
    не хочется таким людям давать спуска....
    Вы знакомы со всем трудовым коллективом? Чем же они вам так насолили...

8. Клерк
    Зета,нет в отношении себя у меня жалоб-нет....я ,просто,располагают абсолютно точной информацией относительно работы этой фирмы.вот меня и гложат сомнения,что ,если ,просто,прийти они там в трудовой нихрена и делать не будут....
    vaz,я знаю по личному опыту,что такое приход трудовой инспекции...на простых работниках,это никак не отразится....

9. ~ Аватар для Зета
    Вы скажите, за что мстите . А мы оценим, справедливая месть или нет.

Донос хотите анонимно писать, как в КГБ, или готовы указать ФИО?

10. Клерк
    повторю,то что написала ранее:чья-то оценка моих действий мне неинтересна...и что такое хорошо и что такое плохо-я знаю....
    даже если это и будет анонимка ,суть-то в том ,что фактический материал-ПРАВДА!!!

А я молчать не буду! Тигру в клетку мяса не докладывают!

11. Клерк
    Не знаю, как трудовая инспекция, а прокуратура ананимки не рассматривает, если сообщение поступившее ананимно не содержит состава преступления, думаю что это и правильно, а то как в советские времена, были такие службы бабушек как " народный контроль", не чего не понимали но лезли везде проверять. Дали ж ей власть, а как права не покачать. А за чьей подписью вы собираетесь написать заявление????? А начнете наверное примерно так. Мне одна тут бабка, сказала, что ...........................

12. Клерк
    Интересно, легко выявить непроведенных людей, это как? Я даже представить не могу. Анонимно не получиться, никто не будет рассматривать. Не подтвердятся факты вами изложенные, сами же можете пострадать за клевету (не рой яму другому, сам угодишь)

13. Клерк
    а у тех кто работает официально зарплата не соответствует тому,что они получают фактически.
    Приходилось самому так получать зарплату, меня она сумма меня устраивала, чистая, плюс в конверте, Представил, приходит труд. инспекция, вызывают, меня спрашивают, говорю только про чистую, а про в конверте, мне это надо, я не Павлик Морозов.

14. Клерк
    Как правило люди понимают, что если з/п всю показать, с нее налоги работодатель удержит, заплатит во все фонды, а значит то на что работник рассчитывал и то что получит - намного меньше, чем в конверте. Деньги нужны сейчас, а не на пенсии, тем более с нашими законами ее точно не дождешься, разворуют.

15. Клерк
    "А начнете наверное примерно так. Мне одна тут бабка, сказала, что ..........................."
    неаа....прикиньте,я умею свои мысли излагать четко , ясно и по существу....а инфу мне не бабка сказала ,а я сама доки видела...
    lara33,про то как легко выявить непроведенных людей...в данном случае-элементарно....это продовольственный магазин....там не может быть 2-3 чела,как заявленно в официальных доках,там работает 3-4 смены....ну,если из расчета сутки/трое,то 4....пришла проверочка:покажите табель,господа,кто у вас сегодня трудится?опана....а людей-то гораздо-гораздо больше.....ну а тут ,конечно,возможны варианты....типа :счас подвезем документы на остальных,они не тут хранятся,мы этих людей только сеня приняли......ну и т.д.короче,добиться можно ,скорее всего только того ,что хозяевам магазина Трудовая потрепит нервы....ну и раскошелиться им придется на могарычи для проверяющих,ну может,по ходу пьесы какие-нить недочеты найдут,какой-нибудь штрафец выпишут....мдя...не густо,конечно....
    CHek,по поводу серых зарплат написано в первом посте.....если проводить опрос сотрудников,то,скорее всего,никто ничего не скажет....я читала о судах,по тданному вопросу,суды в основном в пользу работодателя....потому что доказать это сложно....в качестве доказательств суды хотят видеть неофициальные ведомости с подписями работников ,ну или там тетрадочки....т.е. то что люди действительно получили в действительности другие суммы....а чтобы такие тетрадочки или ведомости заполучить,это в организацию должно нагрянуть маски-шоу и изъять доки....неожиданно изъять....но я пока в здравом уме и понимаю,что из-за моего письма такое грандиозное шоу никто не устроит.....

16. Клерк
    Мне интересно, а продавцы, что там работают Вам спасибо скажут? или ругать будут? или Вам это фиолетово?

17. Клерк
    Если не ошибаюсь, пусть меня поправят если не права, по жалобе руководителя извещают за сутки до проверки, времени подготовиться предостаточно, проверяют только то, что относится к сути жалобы и дают ознакомиться с жалобой. Скорее всего ничего не найдут и получите отписку.

18. Клерк
    Arishka906090, вы как податель жалобы кем будете для трудиспекции и прокуратуры? Вы там не работали и не работаете, ваши права некоим образом не нарушены. В названных вами контролирующих органах работают такие же люди и они про все изложенное вами на ветке прекрасно знают, потому что подобные нарушения присутствуют практически во всех организациях малого бизнеса, а в торговле поголовно. Работы у них и так хватает, начальство требует регулярной отчетности о рассмотрения жалоб и принятых оргвыводов по ним. Максимально что грозит не вашему работодателю это вызов в трудовую инспекцию, где он даст пояснения, которые отразят в протоколе, что в организации соблюдаются все требования трудового законодательства.

19. Клерк
    1.продавцам с этого-ни холодно/ни жарко.как по вашему это на них отразится???да,НИКАК!
    2.трудовая присылает письменное уведомление,что поступила такая-то жалоба,что на такое-то число назначена внеплановая проверка,нужно подготовить такие-то доки....
    а вот прокурорские никого и ни о чем не предупреждают-они могут прийти просто таГ,без всяких уведомлений...

20. Клерк
    У меня была жалоба в прокуратуру, а проверял роспотребнадзор без прокуратуры, они только добро дали.

21. Клерк
    Тигру в клетку мяса не докладывают!
    Допустим есть в фирме 100000руб на з/п +налоги, то если все по правильному на руки примерно 66800 + ндфл примерно 10000 + 23200 прочие налоги =100000. Если 30000 официально, а остальное в конверте на руки в итоге получится 87000, в итоге работники получат на 20200 меньше. Пенсионный фонд конечно пополнится, но вот куда пойдет? кто яхту прикупит?

22. Клерк
    Точно, делать нечего прокурорским, из-за каждой жалобы поднимать свою фигуру!))) При необходимости после ответа ТИ они подключатся или нет! А если бы сама Аришка была бы руководителем своей фирмы, по другому бы смотрела на свой "мстительный" план. (не в тему-или Аришка таким образом своих конкурентов хочет достать, видимо не плохо живут последние)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)