Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Как открыть магазин вещей сделанных своими руками

Какие нужны документы:
    - по каким документам принимать изделия людей для реализации
    - по какой системе вести бухгалтерию
    - и т.д.
    Интересна любая информация
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Вы сразу покупать собираетесь или брать на комиссию?
    Чтобы посоветовать систему налогообложения, нужно знать, где будете торговать, форма собственности, фонд оплаты труда, площадь торгового зала, город, предполагаемый месячный доход и т.д.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от vovanas Посмотреть сообщение
    по каким документам принимать изделия людей для реализации
    по закупочным актам с указанием паспортных данных

по какой системе вести бухгалтерию
    система у нас одна - двойная запись
    а если вы имели в виду систему налогообложения, то более оптимальна УСН (доходы-расходы). Ну и если у вас в регионе есть ЕНВД на розниную торговлю, то можно ее просчитать и если более выгодна, то перейти на нее.

Интересна любая информация
    а любой информации полно на этом сайте-ищите.
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Огромное спасибо за советы. Честно не ждал столь быстрого ответа.
    Отвечаю Зете. Брать буду конечно на комиссию.
    Какая площадь не известно. Но сначала это будет не более 50 кв.м. Зарплата сначала себе, в общем все по минимуму.

5. ~ Аватар для Зета
    Сначала вам нужно определиться с формой собственности. ООО или ИП. Минусы ООО ведение бухгалтерского учета, а это бОльшие затраты на бухгалтера, и то, что свой доход сможете выводить только через дивиденды, которые облагаются НДФЛ 9%. ИП может просто брать доход из выручки. Но минус ИП обязательные фиксированные платежи в ПФ около 36 тыс в год. Какую ЗП себе хотите поставить, если все же ООО?

6. Клерк Аватар для Ни4ка
    ИП отвечает по обязательствам своим имуществом (квартиры/машины), а ООО только в размере уставного капитала, который как правило 10000руб.

7. Клерк
    Какую форму собственности посоветуете для данной деятельности?

8. ~ Аватар для Зета
    vovanas, решать вам. Исходя из плюсов и минусов. ИМХО, ИП, если собираетесь честно платить налоги. При вашем виде деятельности риски ответственности перед клиентами минимальны. Есть только риски неправильной уплаты налогов.

9. Клерк
    Я тоже думаю что ИП. К тому же оно уже у меня зарегистрировано и функционирует. Мне тут написали что товар на комиссию можно принимать по закупочным актам или это если покупаешь?

10. ~ Аватар для Зета
    Это если покупаешь.
    При комиссии составляется договор комиссии и акт передачи товаров, принятых на комиссиию. Потом, если будете уценять - акт уценки, если возвращать - акт о возврате, если продадите - акт о продаже, по которому выплачиваете деньги

11. Клерк
    Спасибо Зета. А для такой деятельности нужно какое-то специальное разрешение на данный вид деятельности. Нужны ли сертификаты может что то еще?

12. ~ Аватар для Зета
    Не нужны

13. Клерк
    Зета, Что вообще ничего не нужно, только ИП, акты, пко, расходники, договор аренды.

14. ~ Аватар для Зета
    Про всё ответить не могу. Здесь обычно спрашивают про налогообложение. А всякие там роспотребнадзоры, пожарники, санэпидемстанции и т.д. - не знаю

15. Клерк
    Зета, По бухгалтерии больше ничего не нужно?

16. ~ Аватар для Зета
    Так вы вроде с системой налогообложения не определились еще.
    Всего их четыре. ОСНО, УСН, ЕНВД, патент.
    ОСНО вам точно не нужно, так как покупать у вас будут частники и НДС им не нужен.
    ЕНВД есть не во всех регионах.
    Чтобы посчитать, какие налоги у вас будут примерно по этим трем оставшимся системам, нужны данные, которые я спрашивала в сообщении 2

17. Клерк
    Зета, 1) где будете торговать, 2) форма собственности, 3) фонд оплаты труда, 4) площадь торгового зала, 5) город, 6) предполагаемый месячный доход и т.д.
    1) В городе 2) ИП 3) не знаю, сам буду (Можно без оплаты труда) 4) Не болие 50 кв.м. 5) Калининград 6) Трудно сейчас предположить месячный доход. в начале наверно в минус пока не раскручу магазин. Потом не мене 30 т.руб.

18. ~ Аватар для Зета
    Выгоднее вам УСН "доходы", но нужен ККТ

19. Клерк
    Зета, ККТ это касса?

20. ~ Аватар для Зета
    Кассовый аппарат

21. Клерк
    Зета, А что УСН только с кассой можно?

22. ~ Аватар для Зета
    Да. ЕНВД и патент можно без кассового аппарат для розничной торговли, но там налоги вместе с пенсионными получатся около 40тыс в квартал патент и около 60тыс в квартал при ЕНВД. Это при 50 кв.м торговой площади. кассовый аппарат с обслуживанием дешевле обойдется. Правда, еще книгу УСН вести придется, куда будет записывать ваше комиссионное вознаграждение в момент продажи вещей

23. Клерк
    В таком случае при УСН какие налоги в в квартале будут? А книга УСН это, что какие то проблемы?

24. ~ Аватар для Зета
    При УСН это 6% от вашего комиссионного вознаграждения за квартал.
    Полученную сумму еще уменьшаете на фиксированные платежи в ПФ как ИП. Это около 9 тыс в квартал

Например, ваше комиссионное вознаграждение за 1кв составит 90 тыс, от этого налог 6% 5400. Минусуем фиксированные, которые превышают налог, и получае, что налог к уплате равен 0.

25. Клерк
    Зета, Спасибо большое, с каждым вашим ответом немного проясняется направление будущих действий.
    Еще один вопрос есть, расскажите как зарегистрировать кассу.

26. ~ Аватар для Зета
    Нужно заключить договор с ЦТО (центр технического обслуживания). Там вам и подготовят документы для налоговой. Без договора с ЦТО вы не можете работать с кассовым аппаратом

27. "Как открыть магазин вещей сделанных своими руками" - так СВОИМИ руками , или всё таки спекуляция чужим хендмейдом?

28. Клерк
    Виталий Викторович, И своими руками и спекуляция чужим хендмейдом. Но хочется что бы это были вещи не просто людей которым нечем заняться, а дизайнеров. То есть в последствии через магазин можно будет привлекать клиентов для дизайнеров.

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    своими руками и спекуляция чужим хендмейдом
    это разные виды деятельности....
    Почему-то я Вам верю...

30. Клерк
    saigak, Расскажите, что нельзя два вида деятельности вести. И в конце концов я могу как физическое лицо сдавать на реализацию себе же как юр лицо?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)