Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Контроль расходов ИП УСН6%

Доброго времени суток, коллеги!
    У меня к знающим людям такой вопрос, если кто знает на него ответ, то буду весьма признателен ответу на него. Возможно он этот ответ будет полезен другим пользователям форума.
    Ситуация примерно следующая. Есть ИП на УСН 6%. Торговля через ИМ, отплата товара обычным банковским переводом, интернет-эквайринг и яндекс.деньги. На р/с поступает от 200 т.р./мес. Товар закупается заграницей, таможенную пошлину не плачу, т.к. ввожу товар с партнером не нарушая таможенного кодекса РФ. Подтверждения о том, что товар не левые - это чеки магазинов, где приобретены товары. Товары и прочие услуги оплачиваю дебетовой картой обычного физ.лица.
    Дополнительные сведения: регистрация в ИФНС в одном регионе РФ, фактическая деятельность в нескольких регионах РФ, кроме региона регистрации ИП )))
    Внимание вопрос: могут ли возникнуть у налоговой вопросы к поступлениям на р/с если на него идут только зачисления, а расход только перевод на дебетовую карту физ.лиц? Читал я этот НК, читал про упрощенку. Вывод для себя сделал, если УСН 6%, то налоговую, по идеи, вообще не должен интересовать расход, главное, чтобы доход был побольше->налогов больше. Кто что может сказать на этот счет?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Если уверены, что не нарушаете таможенный кодекс, то у налоговой вопросов быть не должно.

3. Клерк
    интересоваться конечно не должны, но если увидят, что например доходы 2 млн., а расходы 20 млн., то вполне на законных основаниях могут потребовать объяснений

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Если уверены, что не нарушаете таможенный кодекс, то у налоговой вопросов быть не должно.
    C таможней все в порядке по беспошлинному ввозу товара в Россию.
    Цитата Сообщение от Михаил К Посмотреть сообщение
    интересоваться конечно не должны, но если увидят, что например доходы 2 млн., а расходы 20 млн., то вполне на законных основаниях могут потребовать объяснений
    Можно поподробнее!?
    Я собираю на всякий случай чеки с инвойсами в одну кучку. Веду для себя лично отдельную бухгалтерию. Сам считаю для себя доходы-расходы. Перед налоговой же отчитываюсь по другой бухгалтерии - только доходы. В реалии расходы меньше доходов.

5. Клерк
    Инспекторы обязаны проводить анализ по каждому налогоплательщику и по крайней мере на логику сопоставлять размер доходов с имеющейся информацией по расходам. В реальности же у них на это нет времени.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил К Посмотреть сообщение
    Инспекторы обязаны проводить анализ по каждому налогоплательщику и по крайней мере на логику сопоставлять размер доходов с имеющейся информацией по расходам. В реальности же у них на это нет времени.
    Так суть моего вопроса и заключалась в том, будет ли меня тревожить налоговая, если согласно моему р/с у меня нет расходов на покупку товара, на обслуживание моей предпринимательской деятельность, на поездки за товаром и т.д. У меня есть только доход, который поступает на р/с от покупки товара покупателем, и расход, который является переводом денежных средств на свой собственный лицевой счет как физ. лица.

7. Клерк
    Если вы платите 6% с доходов, поступивших на счёт, налоговая вашими расходами интересоваться не будет.

8. Клерк
    если вы конкретно про отсутствие расходов по р/с, то налоговую это не обеспокоит при камеральной проверке

9. Аноним
    Гость
    Наталья, Михаил, спасибо большое за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)