Добрый день всем!
Совсем что-то я запуталась, выплатили аванс поставщику, они нам выставили счет-фактуру на аванс, должна ли у меня эта сумма попасть в книгу покупок? Или что я должна сделать с этой счет-фактурой?
Добрый день всем!
Совсем что-то я запуталась, выплатили аванс поставщику, они нам выставили счет-фактуру на аванс, должна ли у меня эта сумма попасть в книгу покупок? Или что я должна сделать с этой счет-фактурой?
Если хотите применить этот вычет, и договором аванс предусмотрен, то включаете в книгу покупок.
Не хотите - не включаете
НЕТ
НЕТ товар не получили,
Вычеты - это вообще право, а не обязанность. Но в данном случае скорее должны, потому что НДС с аванса поставщику надо будет восстановить (запись в книге продаж), и чтобы НДС лишний не платить, надо использовать вычет по полученному товаруА если я сейчас включу в книгу покупок, то потом когда мне выпишут уже счет-фактуру на товар, я уже не должна буду ее включать в книгу покупок?
Оплата в ноябре за декабрь-январь?
Документ на половину будет от декабря?
Допустим, заплатили аванс 300 руб. В декабре получили товар на 200 руб, в январе на 100Вернее у меня ситуация такая: В ноябре заплатила аванс за 2 месяца, в декабре документами закрою только половину аванса, а торую половину закрою в январе, как быть?
Ноябрь: запись в книге покупок по счету-фактуре на аванс 300 руб.
Декабрь:
- запись в книге покупок по счету-фактуре на товар на 200 руб.
- запись в книге продаж по восстановлению НДС с аванса поставщику на 200 руб.
Январь:
- запись в книге покупок по счету-фактуре на товар на 100 руб.
- запись в книге продаж по восстановлению НДС с аванса поставщику на 100 руб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)