Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Эврика Как открыть ИП дизайнеру. Могу ли работать по гражданско-правовому договору?

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Прошу помочь по некоторым вопросам:
    1. Какой вид деятельности может быть у графического дизайнера (дизайн полиграфии и наружной рекламы)
    2. Какую систему налогообложения выбрать? Конкретнее интересует УСН (доходы) и возможность использования патента. Территориально в Н. Новгороде.
    Какую сумму доходов нужно "показывать" для налогообложения на УСН и когда оплачивать налог? Можно ли его уменьшить за счет взносов в ПФР?
    3. Хотелось бы работать по гражданско правовому договору. Возможно ли это? Сумма по договору и будет ДОХОДОМ, базой для исчисления УСН?
    4. Как грамотно составить гражданско-правовой договор и не прогореть, и на какой срок можно его составить? Как не подставить фирму, с которой планируется его заключить и какие налоги или иные платежи должна будет уплачивать эта фирма, заключив договор со мной (ИП)?
    5. Взносы в ПФР будут как для обычного ИП?
    6. Нужны ли какие либо документы для подтверждения деятельности кроме Гр-правового договора (акты, чеки и т. п.)
    Буду очень признательна за помощь, надеюсь на вашу поддержку!
    Спасибо заранее!
    Ольга.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    ОКВЭДы можно, например, такие:
    22.2 - Полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области
    74.87.4 - Деятельность в области дизайна
    74.40 - Рекламная деятельность

3. ~ Аватар для Зета
    2.УСН доходы. Патента нет на ваш вид деятельности. Платить до 25 числа месяца, след. за отчетным кварталом, и до 30.04 по году. Уменьшить можно на 100%, если без работников, на 50% с работниками
    3.гр-прав.договор это для физ.лиц. Вы просто по договору оказания услуг. Облагаемая сумма - поступление денег от заказчиков
    4.заказчик за вас не будет ничего платить, т.к. вы ИП
    5.да
    6.документы оплаты - обычно это чеки ККТ и платежные поручения от заказчиком. Ну и акт выполненных работ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)