Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Вопрос Что делать с комнатой в старом доме?

Имею в собственности комнату в старом еще ТРЁХэтажном доме на севере Москвы. В комнате никто не прописан. Площадь комнаты 11,7 кв.м Комната с балконом.
    Комната досталась по наследству от отца. Когда он ее приобретал действовал закон (я могу ошибаться, что это был именно закон) что собственник комнаты в случае сноса дома получает однокомнатную квартиру, возможно с доплатой…. Однокомнатную – это, если он был прописан в комнате один. Если же допустим он прописал бы в комнату и меня (дочь), то дали бы двухкомнатную квартиру…. Было это в 90-х годах. С тех пор ждали, что дом снесут, как ветхий, да и в Москве была программа по сносу малоэтажных домов и строительству на их месте нового жилья. Сейчас , по-моему, программа эта приостановлена….
    Вопросы: сейчас есть ли какие-то положения на этот счет? В случае сноса дома какую жилплощадь предоставляют взамен? Имеет значение прописан ли на жилплощади кто-либо?
    Не знаю стоит ли еще ждать «манны небесной» или может лучше продать её....
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    лучше синица в руках, чем журавль в небе
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    что это означает?

4. правдоруб Аватар для Storn
    вы американский шпиёон?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ХачуЗнать Посмотреть сообщение
    что это означает?
    Это значит, что Storn считает что нечего ждать у моря погоды и исходя указанных вами условий (продать или ждать) комнату лучше продать. В любом случае выбор за вами. Определяющим является не действующие в настоящий день положения, а какие будут действовать установления по сносу ветхого жилья когда ваш дом будет сноситься. Сейчас вы можете претендовать только на выплату от инвестора стоимости вашего ветхого имущества (и то если появится инвестор). А в будущем, ИМХО, например, вам скажут, ваше имущество - заботьтесь о нем сами, ремонтируйте дом, что бы он соответствовал нормам безопасного и комфортного жилья, а как только он перестанет соответствовать нормам безопасного жилья, то его снесут, что бы освободить землю под новое жилье. Земля-то не ваша, а городская. В любом случае - халявы в виде получения бесплатно в собственность жилплощади не будет.

6. Клерк
    vaz, спасибо Вам большое за адекватный, понятный и полный ответ

7. Аноним
    Гость
    Имею в собственности комнату в старом еще ТРЁХэтажном доме на севере Москвы. В комнате никто не прописан. Площадь комнаты 11,7 кв.м Комната с балконом.
    Комната досталась по наследству от отца. Когда он ее приобретал действовал закон (я могу ошибаться, что это был именно закон) что собственник комнаты в случае сноса дома получает однокомнатную квартиру, возможно с доплатой…. Однокомнатную – это, если он был прописан в комнате один. Если же допустим он прописал бы в комнату и меня (дочь), то дали бы двухкомнатную квартиру…. Было это в 90-х годах. С тех пор ждали, что дом снесут, как ветхий, да и в Москве была программа по сносу малоэтажных домов и строительству на их месте нового жилья. Сейчас , по-моему, программа эта приостановлена….
    Вопросы: сейчас есть ли какие-то положения на этот счет? В случае сноса дома какую жилплощадь предоставляют взамен? Имеет значение прописан ли на жилплощади кто-либо?
    Не знаю стоит ли еще ждать «манны небесной» или может лучше продать её....
    для вас будет равноценное жильё, т.е. комната или однушка, поскольку у вас собственность
    улучшать условия могли для муниципальных квартир

8. Клерк
    Равноценное жилье, как комната - это понятно, но вот на счет однушки я что-то очень сомневаюсь.... От чего зависит что дадут взамен?
    И если дадут комнату, то на территории Москвы?

9. Клерк
    Интересно сколько она стоит. Если немного, то ладно. Но она всяко стоит, а меня родители уму разуму с детства учили, не продавай ни в коем случае жилье ... Каким бы оно ни было. Сдавать можно, хоть и за немного. Или продать с целью вложить во что-то, а продать и проесть, или продать и сделать ремонт, это плохая тема. Пусть не сносят, тем не менее, оно есть. Актив.

10. Клерк
    От чего зависит что дадут взамен?
    Вы что хотите? Что бы на юридическом форуме вам предсказали будущее? Что бы кто-то виртуально вам сказал какие законы будут действовать в г. Москве в том неизвестном никому году, когда ваш дом превратиться в труху?
    Гаданием и предсказанием занимаются САМОобразованные люди позиционирующие себя на этом поприще: маги, чародеи, колдуны, ведуны, астрологи, шаманы и т.д. и т.п.
    Вам к ним! А тут все от лукавого (то есть от закона), тут в вопросе завтрашнего дня специалистов нет.

11. Аноним
    Гость
    Равноценное жилье, как комната - это понятно, но вот на счет однушки я что-то очень сомневаюсь.... От чего зависит что дадут взамен?
    в том же районе должны дать
    для ЦАО в том же округе
    комнаты не дают, чтоб не плодить коммуналки

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в том же районе должны дать
    для ЦАО в том же округе
    комнаты не дают, чтоб не плодить коммуналки
    Понятно, спасибо.
    И комната предоставляется опять же в собственность? Простите, если спрашиваю глупость
    И все же на счет однушки не унимаюсь На сегодняшний день есть ли какие-либо положения в каком случае предоставлять комнату, а в каком квартиру?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Вы что хотите? Что бы на юридическом форуме вам предсказали будущее? Что бы кто-то виртуально вам сказал какие законы будут действовать в г. Москве в том неизвестном никому году, когда ваш дом превратиться в труху?
    Гаданием и предсказанием занимаются САМОобразованные люди позиционирующие себя на этом поприще: маги, чародеи, колдуны, ведуны, астрологи, шаманы и т.д. и т.п.
    Вам к ним! А тут все от лукавого (то есть от закона), тут в вопросе завтрашнего дня специалистов нет.
    Нет же, я хочу знать какие положения на этот счет действуют сейчас.

14. Аноним
    Гость
    Понятно, спасибо.
    И комната предоставляется опять же в собственность? Простите, если спрашиваю глупость
    И все же на счет однушки не унимаюсь На сегодняшний день есть ли какие-либо положения в каком случае предоставлять комнату, а в каком квартиру?
    если забирают (сносят) собственность, то и дают в собственность
    положения есть только о равноценности или о денежной компенсации

15. Клерк
    Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    Интересно сколько она стоит. Если немного, то ладно. Но она всяко стоит, а меня родители уму разуму с детства учили, не продавай ни в коем случае жилье ... Каким бы оно ни было. Сдавать можно, хоть и за немного. Или продать с целью вложить во что-то, а продать и проесть, или продать и сделать ремонт, это плохая тема. Пусть не сносят, тем не менее, оно есть. Актив.
    Актив то актив, но вот задумалась над тем, чтоб продать и сделать вклад под проценты, пусть деньги работают.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если забирают (сносят) собственность, то и дают в собственность
    положения есть только о равноценности или о денежной компенсации
    Большое спасибо

17. Лилия-Роза
    Гость
    Если комната получена по договорам гражданско-правового характера( как раз ваш случай) и никто в комнате не прописан предлагают компенсацию рыночной стоимости (естественно с учетом износа дома). В лучшем случае дадут комуналку( по договору мены, т.к. комната в собственности), может повезет и дадут однушку, но вряд ли, шанс минимальный. У меня схожая ситуация в СВАО, консультировалась. Но лучше найдите квалифицированного юриста по жилищным вопросам, чтобы расставить все .........

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Лилия-Роза Посмотреть сообщение
    Если комната получена по договорам гражданско-правового характера( как раз ваш случай) и никто в комнате не прописан предлагают компенсацию рыночной стоимости (естественно с учетом износа дома). В лучшем случае дадут комуналку( по договору мены, т.к. комната в собственности), может повезет и дадут однушку, но вряд ли, шанс минимальный. У меня схожая ситуация в СВАО, консультировалась. Но лучше найдите квалифицированного юриста по жилищным вопросам, чтобы расставить все .........
    Спасибо за Ваше мнение! Где бы вот только найти именно квалифицированного юриста по жилищным вопросам... Я извиняюсь, а Вы где консультировались?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)