Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Эврика Торговля бижутерией. Новичок.

Здравствуйте участники форума!Прошу камни не кидать если не туда пишу)Но существует несколько вопросов. Возможно они уже задавались другими участниками - за это заранее извиняюсь.
    Планирую открыть своё дело - торговлю бижутерией. Планирую арендовать площадь 1 кв.м в торговом центре (пожалуй единственным и самым проходимым местом в городе), население котрого еле дотягивает до 100 тыс..Поставщики рекомендуют использовать для такого рода деятельности (Код ОКВЭД 52.48.39 (Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другую группу)) вид налогооблажения ЕНВД.
    Вопрос 1.
    После регистрации ИП нужно подавать заявление о переходе на УСН? (Прочитал на вашем форуме что ЕНВД само по себе существовать не может) поэтому и возникает такой вопрос. И затем на ЕНВД? получается УСН+ЕНВД? Разъясните пожалуйста.
    Вопрос 2.
    Какой перечень документов необходимо иметь на торговой точке?
    Все самое необходимое для налоговой и других органов.
    Заранее спасибо за ответы. Еще раз извиняюсь если дублирую тему.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    При регистрации по умолчанию вы на ОСНО. Что конкретно вам совсем ни к чему, поэтому подавайте сразу заявление на УСН. Это как бы ваша основная система налогообложения. Просто по ней не будет деятельности, будете сдавать раз в год нулевки.

А по своей торговле вы выберете ЕНВД, подадите заявление в течение 5 дней после начала деятельности и будете сдавать отчетность и платить налоги.

3. Бетрос
    Гость

Вопрос Вдение ИП

Доброго времени суток всем. у меня такой вопрос по ведению, а точнее регистрации ИП. Дело в том, что я зарегистрирован в Питере а деятельность свою хочу вести в Вологде, подскажите пожалуйста могу ли я с ИП, открытым в Питере, открыть деятельность в Вологде. На сколько мне известно, ИП открывается по месту постоянной регистрации. И открытое ИП ведется только в русле одной деятельности или я имею право что хочу то и открывать?(т.е. сегодня хочу открою магазин обуви, завтра закрою его и открою магазин хоз. товаров.)

4. ~ Аватар для Зета
    ИП регистрируется по месту прописки
    Можете заниматься несколькими видами деятельности хоть одновременно

5. Клерк
    Спасибо огромное! так в принципе и предполагал. а по второму вопросу не подскажете?

6. ~ Аватар для Зета
    Второй - это какой? Про сначала обувь, потом хозтовары? Можно, конечно

7. Клерк

8. Юрий Моисеенко
    Гость

торговля бижутерией

Цитата Сообщение от tourer-2012 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте участники форума!Прошу камни не кидать если не туда пишу)Но существует несколько вопросов. Возможно они уже задавались другими участниками - за это заранее извиняюсь.
    Планирую открыть своё дело - торговлю бижутерией. Планирую арендовать площадь 1 кв.м в торговом центре (пожалуй единственным и самым проходимым местом в городе), население котрого еле дотягивает до 100 тыс..Поставщики рекомендуют использовать для такого рода деятельности (Код ОКВЭД 52.48.39 (Специализированная розничная торговля прочими непродовольственными товарами, не включенными в другую группу)) вид налогооблажения ЕНВД.
    Вопрос 1.
    После регистрации ИП нужно подавать заявление о переходе на УСН? (Прочитал на вашем форуме что ЕНВД само по себе существовать не может) поэтому и возникает такой вопрос. И затем на ЕНВД? получается УСН+ЕНВД? Разъясните пожалуйста.
    Вопрос 2.
    Заранее спасибо за ответы. Еще раз извиняюсь если дублирую тему.
    Добрый день, я директор оптового представительства JENAVI на юге России (Ростов-на-Дону)
    1. Вам однозначно ЕНВД
    2. На торговой точке нужно: св-ва о постановке на налоговый учет ( ИНН, ОГРН), копия с синей печатью Санитарно-эпидемиологического заключения на товар, отказные письма на то, что товар не подлежит обязательной сертификации по поставщикам, журнал учета проверяющих. Больше ни у кого ничего не спрашивали.( более 200 точек, 7 лет работы)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)