Приветствую.
Сразу предупрежу, текст может быть несколько нудным, но это сугубо из-за того, что не хотелось упустить что-то важное.
2 месяца назад зарегистрировал ИП, выбрал 6% упрощенку, живу в небольшой деревне, налоговая на 3 человека, плюс бабушка охранник.
Вид деятельности — торговля через интернет, отсылка через почту наложенным платежом, оплата в документах выбрана безналичкой.
В налоговой, во время регистрации, уточнял каким образом нужно вести учет дохода.
Там сказали, что нужно заносить в книгу учета чеки получаемые на почте из них вычитывать 6% которые собственно и нужно будет оплачивать.
А вообще — говорят, иди через дорогу, там фирма которая занимается ведением отчетности и заполнением деклараций, они всё объяснят.
В фирме толком ничего объяснить не смогли, сказали, что всё заполнят и сделают за 300 рублей, мол — иди, работай.
Я начал работать, потихоньку пошла прибыль.
Но поскольку живу в этой стране уже ооочень долго, то решил на всякий случай перепроверить,
плюс случайно попалась статья о расчетном счете на который должна приходить оплата.
Звоню в налоговую, задаю вопрос — Как вести учет при продаже через интернет и отсылку наложенным платежом?
Они подтверждают, что нужно всего лишь учитывать почтовые чеки о полученных переводах,
но дают номер основного филиала в соседнем районе и рекомендуют уточнить.
Звоню туда, непосредственно начальнику, как я понял, он также подтверждает их слова,
но отправляет в отдел, который занимается выдачей официальных ответов под роспись и печать.
Ответило мне, судя по голосу, некое ЙУное дарование, лет 20, которое практически сразу перейдя на крик,
начала верещать о том, что подобный вид учёта недопустим, что нужно заводить расчетный счет
и именно его указывать в бланке наложенного платежа.
Начав гуглить наткнулся на эту тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=408503
В ней довольно четко сказанно, что первоначальный ответ является верным — учитывать чеки.
Но смущает только то, что ответы эти почти полуторагодичной давности.
Уходить от налоговой посредством подачи нулевой не хочу, доход низкий, налоги с лихвой перекрывают выплаты в ПФР.
Может ли кто-то дать ссылку на пункт в НК где это будет расписано?
Да и в целом, кто прав и что делать?