Показано с 1 по 10 из 10
    olgah olgah вне форума
    Клерк

Формирование записей книги покупок

Здравствуйте. Помогите разобраться: никак не могу понять что попадает в строчку "вычет НДС по приобретенным ценностям" при формировании записей книги покупок?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    В каком смысле не можете понять? Что-то лишнее попадает или вы вообще с НДС не дружите?

olgah olgah вне форума
    Клерк
    Январь, в том то и дело, что у меня ничего сюда не попадает. А хочется понять либо я что то не так делаю, либо так и должно быть.

Ленка Ленка вне форума
    Модератор
    Книгу покупок сформируйте и увидите, должно быть так или нет.
    Вопросы по работе программы задавайте в соответствующем разделе. И указывайте какая у вас программа, а то в воскресенье телепаты отдыхают.

olgah olgah вне форума
    Клерк
    Ленка, вопрос у меня не по программе. Я хочу понять смысл понятия "вычет НДС по приобретенным ценностям". Что это такое?

Ленка Ленка вне форума
    Модератор
    olgah, ну вот купили вы товар для перепродажи, например за 1180 руб, в том числе 180 руб. ндс. Получили товар, счет-фактуру получили, приняли товар к учету. Теперь вы имеете право на вычет ндс 180 руб. по приобретенному товару.

olgah olgah вне форума
    Клерк
    Ленка, и тогда эта с/ф и должна попасть в "вычет НДС по приобретенным ценностям", когда я буду формировать книгу покупок.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Должна попасть. И эта, и все прочие счета-фактуры по полученным вами ценностям (товары, материалы, ОС) и принятым рабатам, услугам. Если всё это полученное у вас используется в деятельности, облагаемой НДС

olgah olgah вне форума
    Клерк
    Январь, поняла, сформировала именно книгу покупок за квартал, увидела, что все попало. Просто когда формирую записи книги покупок помесячно с/ф не отображаются, а при формировании самой книги покупок все есть.

Ленка Ленка вне форума
    Модератор
    olgah, еще раз. Вопросы по работе программы нужно задавать в соответствущем разделе. Никто не знает какая у вас программа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)