Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Код статистики можно оставить или поменять на новый?

Скажите, если в выданном ранее статистикой ЕГРП не содержится код ОКВЭД, по которой фирма сейчас работает (занились другим - торговлей, но позже будет использовать старый код), то что нужно делать, обязательно ли получать новое письмо? и что будет если не по коду работать?
    т.е. фирма работает не по зарегистрированному коду ОКВЭД.
    (все мысли запутались)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    обязательно ли получать новое письмо?
    Нет.
    и что будет если не по коду работать?
    Ничего
    т.е. фирма работает не по зарегистрированному коду ОКВЭД.
    Эти коды не требуют регистрации.

guildestern
    Гость
    IMHO этот код влияет на размер взносов в ФСС

Клерк
    guildestern, тариф действительно устанавливают на основании ОКВЭД, но только того, который вы сами укажете в справке-подтверждении основного вида деятельности.

guildestern
    Гость
    странно меня именно его заставили поменять сказав что основной вид деятельности тот который стоит ПЕРВЫМ в письме

Клерк
    guildestern, Вас развели....

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от jaspis
    guildestern, тариф действительно устанавливают на основании ОКВЭД, но только того, который вы сами укажете в справке-подтверждении основного вида деятельности.
    А вот и нет, есть придурошные фонды, где требуют копию кодов и если такого кода нет заканают, что вам надо менять коды

Клерк
    А вот и нет, есть придурошные фонды, где требуют копию кодов
    Что вот и нет? Я, собственно, про законом установленный порядок говорила. Так что - а вот и да. А про подобные "требования" столько на форуме сказано, что повторяться уже никакого желания нет.
    Кстати, не представляю себе, как ФСС может "заканать". Только не говорите про отказ в установлении тарифа на этом основании или отказ принимать отчетность..

guildestern
    Гость
    К сожалению против лома... В статистике сказали для того чтобы первым был код строительный необходима строительная лицензия... В отделе по лицензированию наоборот требовали чтобы первым был код строительной деятельности из статистики... Про ФСС рассказывать???

Клерк
    guildestern, вот-вот, яркий пример. пока будете слушать всех подряд, так и будете по кругу бегать. Хоть раз пробовали потребовать у них обосновать все эти требования?

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от jaspis
    Что вот и нет? Я, собственно, про законом установленный порядок говорила. Так что - а вот и да. А про подобные "требования" столько на форуме сказано, что повторяться уже никакого желания нет.
    Кстати, не представляю себе, как ФСС может "заканать". Только не говорите про отказ в установлении тарифа на этом основании или отказ принимать отчетность..
    Ну со мной бы такое не прошло
    Просто типа нытье, ну вы поменяйте тогда коды, а то если будет проверка могут установить, что у вас не тот тариф

Клерк
    А для чего тогда нужно это письмо ЕГРПО, Если поменялась деятельность надо ли его менять, может быть подтверждать как в ФСС, ато я получила и все его и что он мне дает не знаю.??

Клерк

основной вид деятельности

В балансе, отчете о прибылях и убытках и декларации по ФСС какой основной вид деятельности должны указывать фирмы:

1. первый код Оквэд/Оконх статистики или
    2. фактический основной вид деятельности по оборотам?

Плохо, если указываем первый из кодов Оквэд/Оконх статистики, а фактический у нас другой?

киник Аватар для stas®
    kuznechyk, поскольку туда никто не смотрит - абсолютно все равно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)