Коллеги! Первый раз столкнулась с изменениеммюрадреса и перерегистрацией авто. Раньше считала налог общим списком по одному ОКАТО, т.к. все авто стояли зарегистрированные в одном месте. Теперь не знаю, как правильно считать и заполнять и сдавать декларацию. Юрадрес поменяли в октябре, фактический в конце февраля. Еще до смены юрадреса новые машины регистрировать стали по новому адресу, с ноября и старые стали "переводить" частями, но до конца года все не успеем. По каким ОКАТО мне ставить налог:
- по старому все те, кто стоял и стоит там и были проданы уже в этом году
- по новому те, которые были куплены и зарегшистрированы тут
- кусками те, которые были перерегистрированы( с начала года по месяц перерегистрации - по старому, со след. месяца до конца года - по новому)
Как заполнять декларацию? И главное!!! Куда сдавать и платить? Мы же к старой налоговой никакого отношения не имеем, надо заново туда прикрепиться по транспортному налогу??? Или просто сдавать в новую с указанием разных ОКАТО? Куда потом платить???
Подскажите, люди добрые, я из НК и разъяснений ничего не поняла, кроме того, что должны заполнять и сдавать по месту регистрации транспортного средства.![]()