Показано с 1 по 4 из 4
    CAV CAV вне форума
    Клерк

Помогите расчет и декларация по транспортному налогу

Коллеги! Первый раз столкнулась с изменениеммюрадреса и перерегистрацией авто. Раньше считала налог общим списком по одному ОКАТО, т.к. все авто стояли зарегистрированные в одном месте. Теперь не знаю, как правильно считать и заполнять и сдавать декларацию. Юрадрес поменяли в октябре, фактический в конце февраля. Еще до смены юрадреса новые машины регистрировать стали по новому адресу, с ноября и старые стали "переводить" частями, но до конца года все не успеем. По каким ОКАТО мне ставить налог:
    - по старому все те, кто стоял и стоит там и были проданы уже в этом году
    - по новому те, которые были куплены и зарегшистрированы тут
    - кусками те, которые были перерегистрированы( с начала года по месяц перерегистрации - по старому, со след. месяца до конца года - по новому)
    Как заполнять декларацию? И главное!!! Куда сдавать и платить? Мы же к старой налоговой никакого отношения не имеем, надо заново туда прикрепиться по транспортному налогу??? Или просто сдавать в новую с указанием разных ОКАТО? Куда потом платить???
    Подскажите, люди добрые, я из НК и разъяснений ничего не поняла, кроме того, что должны заполнять и сдавать по месту регистрации транспортного средства.
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Еще до смены юрадреса новые машины регистрировать стали по новому адресу,
    Что есть "новый" адрес до смены юрадреса?
    У вас в итоге на 31.12.12 часть машин зарегистрирована по новому месту госрегистрации организации (юрадресу) на территории новой ИФНС, а часть осталась в подразделении ГИБДД по старому юрадресу и в той налоговый вас уже сняли с учета?

CAV CAV вне форума
    Клерк
    Спасибо за отклик.
    Новый адрес и был, собственно, будущим юрадресом, только сначала мы обособку зарегистрировали, а потом высокое начальство решило сам юрадрес сменить.
    Да, на конец года небольшая часть машин будет стоять в юрисдикции новой налоговой, большая часть машин осталась в юрисдикции старой налоговой(мы от нее откреплены, хотя у нас там еще камералка по НДС идет и выездная за 10/11гг) и часть машин в этом году продана, которые были по старому нашему адресу зарегистрированы.
    У меня 105 машин, поэтому надо как-то уже определиться, собрать данные и считать налог, чтоб до конца года сделать начисление. У меня не 1С, поэтому "все не как у людей".

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Я всегда считала, что декларация подается по месту госрегистрации юридического лица, т.е. в новую налоговую. Но поскольку данные по ТС передаются в налоговую по данным ГИБДД, получается, что на конец года в старой налоговой вы будете числиться как налогоплательщик транспортного налога по оставшимся машинам и в новой по поставленным на учет с февраля. Видимо, отчитываться и платить по вашему третьему варианту, кусками Вот здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php...F8%F2%F0%E0%F4 обсуждали претензии налоговиков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)