Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Расходы в ЕНВД и УСН за ИП без НР

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, можно ли : 1) включить в расходы фиксированные платежи за ИП в 2013г.без НР не более 50% или все 100% при заполнении декларации ЕНВД?
    2)И тоже самое на УСН
    В НК по УСН вроде все понятно:Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
    А по ЕНВД нет четкого ограничения:................
    При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
    Тогда как правильно будет включать расходы ИП без НР за себя при заполнении декл.ЕНВД в 2013г.?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а до апреля никак не потерпеть, нет?
    надо прям ща заполнить декларацию?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ждать то мы умеем..А посчитать и возможно выбрать другой режим надо уже сейчас...

Модератор Аватар для Andyko
    считайте по худшему варианту
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Цой Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, можно ли :
    2)И тоже самое на УСН
    В НК по УСН вроде все понятно:Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
    При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
    Тогда как правильно будет включать расходы ИП без НР за себя при заполнении декл.ЕНВД в 2013г.?
    Ну если читать кодекс в редакции 94-фз, то фразы "указанное ограничение..." больше нет и пункт об уменьшении налога на УСН как две капли воды похож на ЕНВД. А ЕНВД , если читать дословно абзац второй "При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных В НАСТОЯЩЕМ ПУНКТЕ расходов более чем на 50 процентов." Не в абзаце, а именно пункте. А пункт для ИП без НР и работодателей один и тот же. Думаю, только на 50%

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т и пункт об уменьшении налога на УСН как две капли воды похож на ЕНВД.
    Не похож. Сранивните еще раз, увидите значительную разницу ))

Клерк
    Здравствуйте! Аноним!Потому и написала,что не похожи пункты...

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Аноним!Потому и написала,что не похожи пункты...
    Ну сравнения с каплями уж больше из пиитики, Говоря о схожести, имела в виду манеру составления. В обоих случаях и в УСН и ЕНВД присутствует абзац с ограничениями в 50% и со сноской "в настоящем пункте", расположенный ровно между абзацами, касающихся страхователей и ИП без НР. Или я еще чего-то не вижу? Вопрос животрепещущий, органы на него не отвечают, адля выбора режима последние деньки.

Модератор
    Аноним, Вы правда не видите глобальную разницу между пунктами? Подсказываю - при ЕНВД в п.1 указано про взносы за работников. А при УСН нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы правда не видите глобальную разницу между пунктами? Подсказываю - при ЕНВД в п.1 указано про взносы за работников. А при УСН нет
    в) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.

При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.

Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.";

Для меня настоящий пункт - 2.1. Если бы речь шла о п.2 - я бы написала вышеуказанном пункте. И даже если абзац, посвященный ИП без НР находится следующим по счету после абзаца с ограничениями в 50%, но принадлежит к пункту 2.1 и на них по сути должно распространяться ограничение в 50%. Или я уж слишком плохо понимаю русский язык вкупе с юридической трактовкой)))... Впрочем, подождем до апреля. Думаю, что начитаемся еще писем с разъяснениями, противоречащие одно другому.

Модератор
    Для меня настоящий пункт - 2.1.
    Для Вас, как для ИП без работников, только последний абзац пункта 2.1 А первые два абзаца вообще не для Вас

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Для Вас, как для ИП без работников, только последний абзац пункта 2.1 А первые два абзаца вообще не для Вас
    Да у меня и с работниками и без есть. Я вовсе не о том. От того, что законописатели воткнули абзац между двумя другими, все равно своей формулировкой распространяют его действие на весь пункт, а не на первый абзац. Уж если добавили пункт со странной нумерацией 2.1, а в УСН убрали формулировку "ограничения не распространяются..." и при этом не наградили абзац ИП без НР отдельным номером пункта (а если припомнить при этом патент, где вообще уменьшение стоимости невозможно). Думаете, они не доглядели и оставили такой подарок в 100%.

Модератор
    все равно своей формулировкой распространяют его действие на весь пункт, а не на первый абзац.
    Это не так. Речь идет о расходах, указанных в п.2

Клерк
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, можно ли : 1) включить в расходы фиксированные платежи за ИП в 2013г.без НР не более 50% или все 100% при заполнении декларации ЕНВД?
    2)И тоже самое на УСН
    Ура!!! Я нашла разъяснения Минфина- письмо от 08.11.2012г № 03-11-11/337. В нем я поняла - если с наемными работниками, все как и раньше- не более 50% от взносов как с работников так и за себя. А если нет работников то уменьшаем на 100% взносов за себя.

Модератор
    tany-75, а чего "ура"? Мнение ведомства может изменится на прямо противоположное в любой момент

Клерк
    а если налог у меня 6000 р, а взносы на 9000?!налог не платить что-ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ulianka Посмотреть сообщение
    а если налог у меня 6000 р, а взносы на 9000?!налог не платить что-ли?
    Если без работников- не платить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)