Я предприниматель, нахожусь на ЕНВД розничная торговля. С 2013 года хочу перевестись на патент. написала заявление о выдаче патента ф.26.5-1. Нужно ли сниматься с учёта ЕНВД вообще и на какой режим???????
Я предприниматель, нахожусь на ЕНВД розничная торговля. С 2013 года хочу перевестись на патент. написала заявление о выдаче патента ф.26.5-1. Нужно ли сниматься с учёта ЕНВД вообще и на какой режим???????

У Вас сейчас не только ЕНВД. Но и ОСНО. Поскольку одного ЕНВД не бывает
Надо сниматься с учета как плательщик ЕНВД, раз не хотите с 2013 года его платить.
А Вы хорошо посчитали? Патент по рознице мало где выгоден, доходности задрали во многих регионах до предела![]()
по рознице годовая ст-ть патента 176000*4 магазина и *6% =42240. Я так поняла, или я ошибаюсь?

Ну откуда ж мне знать? Вы свой регион не написали
Московская область

Вы хотите сказать, что у ИП 4 магазина и ни одного работника?Почему Вы берете доходность 176000, а не 424400 или 3748600?
пока без работников прокатывает. Я, значит снимаюсь с ЕНВД и подаю заявление о выдаче патента и больше ничего, правильно?
вы ошибаетесь. вы считаете стоимость патентов за все 4 магазина и потом преспокойно считаете 6% от этой получившейся суммы. Но патенты на 4 магазина не могут стоить 42 240 рублей. Это надеюсь понятно.
вы будете платить 4 раза по 176 тысяч и прибавьте примерно 40 тысяч обязательных взносов. так что ваши налоги без работников примерно 744 тысячи!
А еще налоговики не идиоты - они то понимают , что ИП себя клонировать на 4 магазна не может. И у них обязательно возникнут вопросы. У нас такое у соседа было(у его 2 магазина, торгуют заколками - какой там на фиг доход)))))

Tanushka727, Вы понимаете, что Вас сразу накроют? Мало того, что Вы скрываете налоги и взносы, так еще и тут хотите обмануть государство. Вы же сами и спровоцируете неприятностиПервый же вопрос будет при подаче заявления на патент, каким это образом ИП делится на 4 части. И Вы немедлено привлечете внимание к данной персоне.
Вот это что такое, объясните пожалуйста? ЧТо такое 4 раза по 176 тыс платить? 176000 - доходность, установленная в МО по одному магазину для ИП без работников. А Вы про что?
Надежда, я ведь права?????

8марта, не прав. Потому что 176000 - это потенциально возможный доход по магазину для ИП без работников в МО. От него 6% и считаются, естественно. Вы бы хоть в закон по МО заглянули
Tanushka727, Вы не правы потому, что у ИП есть работники. И никто не даст на 4 магазина ИП патент исходя из стоимости для ИП без работников. По Вашему в налоговой идиоты что ли сидят?![]()
Работников оформим. До какого времени нужно подать заявление о снятии с учёта ЕНВД, до 15 января????

Tanushka727, ну так поскольку будут работники, то и стоить патент будет в разы больше. И его еще и на взносы не уменьшить
Сняться с учета как плательщик ЕНВД можно до 15 января
Какая большая разница, в М.О. доходность 176 тысяч а в Москве 2 миллиона
Надежда, спасибо Вам большое!
Здравствуйте.
подскажите какие документы нужны для открытия патента в санкт-петербурге пенсионерке и сколько будет стоить трёх месячный патент (отшиваю и продаю изделия)
Патент в Лен области. Объясните, пожалуйста
Вопрос: если розничная торговля, зал до 50 м (например), продавцов 1 (до 5 чел).
Смотрю таблицу. Если без работников 300.000р, то с работниками до 5 чел.-600.000р
Какой налог будет?
600.000р*6%=36.000р/год. И что со взносами за ИП и за работников? Можно ли уменьшить сумму патента на эти платежи.
Если взносы в ПФ (за ИП)-35.665р?
То есть патент будет 335р/год?
А за работника можно уменьшать? Или если патент подразумевает работников до 5 человек, то тогда и платить взносы за работника не надо? Чего то я совсем не могу разобраться с этим патентом
Или все платежи за работника-это дополнительный расход?
А если торговый зал больше 50 м (например до 100). Тогда надо 2 патента покупать? или не будет эта система работать?если превышает площадь 50 метров?
Растолкуйте, пожалуйста. Какой то киш-миш в голове. Заранее спасибо.
Патент не уменьшается на взносы
Платить взносы за работника надо
Больше 50 м уже не патент
я из Украины,хочу житьи работать в России,какие документы и куда мне отнести для патента.расскажитепожалуйста.как я могу оставатьса на территории России не ездить на границу и домой на три месяца?

Хотели просчитать выгодно ли перевести часть деятельности на ПСН,сейчас ИП на УСН 6 % с работниками,но возникли вопросы:
1. Базовая доходность по г. Москва ,согласно Закона г. Москвы по розничной торговле (менее 50кв.м.-2000000 руб,но не понятно это доля ИП без работников или с работниками,
2.У нас несколько точек,соответственно в заявлении на патент,указывается несколько точек и базовая доходность умножается на количество зтих точек и на 6 5?
3.Взносы в размере фиксированного платежа и доп. 1% с превышения 300000 за ИП и взносы.уплаченные за НР Сумму патента не уменьшают?
4.у нас розничная торговля по разным видам товаров,т.е. у нас в выписке ЕГРИП указан не только код ОКВЭД 52.48.,но есть и расшифровка 52.48.х1,52.48.х2 и т.д.,амы бы хотели взять патент только по 52.48.х1,а на 52.48.х2 остаться на УСН 6%,возможно ли это?

1. В Москве нет зависимости стоимости патента от количества работников при розничной торговле
2. Да. Если 65 означает 6%
3. Не уменьшают
4. Патент берет на точку розничной торговли, а не на коды ОКВЭД
А где ИП торгует? А то не факт, что можно применять ПСН

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)