Уважаемые коллеги,
Ситуация:
Наша фирма отргрузила через транспортно-экспедиторскую компанию (ТЭК) оборудование заказчику. ТЭК для доставки на первом плече перевозки использовала сборный автотранспорт, на втором плече перевозки использовала авиатранспорт. За услуги по ТЭО нам выставлены отдельные счета, счета/ф и акты на авто и авиаперевозку. Достаточно ли этих документов для бухгалтерии для списания затрат на транспортировку? Скажем, моя бухгалтерия хочет получить транспортную и авианакладную. Но проблема в том, что при перевозе нашего груза сборным грузовиком ТЭК оформляла только общую накладную. Для перевозки нашего груза авиатранспортом ТЭК нанимала субподрядчика который значится отправителем в авианакладной. Как говорит мне моя бухгалтерия, такая накладная не является основанием для списания расходов по авиаперевозке. Наша ТЭК не использует собственных бланков транспортных накладных, т.е. они не могут выписать мне сквозную транспортную накладную или форвардерскую расписку на всю перевозку. Что можно предпринять в этой ситуации чтобы удовлетворить родную бухгалтерию? Я как менеджер по логистике взаимодействую с ТЭКом по организации перевозки и с собственной бухгалтерией по документальному обеспечению расходов на перевозку. может ли ТЭК выставлять общий счет за ТЭО без расшифровки услуг по авто\авиа перевозке? Заранее благодарю за ответы