Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк.

Осторожно Вопрос по северной надбавке

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста,
    человек родился и прожил, а так же и учился в школе на севере, когда поступил на работу в первый раз ему сказали что полярки ему платиться не будут так как он не имел трудового стажа в трудовой книжке!
    Скажите, правильно ли это?
    Ведь если человек на севере и жил, и учился ему же это уже должны учитывать?
    Поделиться с друзьями

2. mln
    Гость
    Вашему работодателю надо разобраться в письмах Минздравсоцразвия России от 20.01.2005г. № 95-Пр, от 20.01.2005г. № 97-Пр, от 17.08.2005г. № 697-13.
    Порядок установления процентной надбавки к заработной плате в полном размере отнесен вышеуказанными письмами Минзравсоцразвития России, к молодежи, родившейся, проживающей и вступающей в трудовые отношения лишь в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
    Вы должны получить "полярки" сразу.

3. mln
    Гость
    Почитайте еще дополнительно консультацию http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=36290
    Но! Не запутайтесь в терминологии и массе законов, там вопрос человека приехавшего на север работать из средней полосы, а это другая ситуация.

4. Клерк.
    Заблокировано

5. Клерк.
    [QUOTE=Неизвестность;53892416]Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста,
    человек родился и прожил, а так же и учился в школе на севере, когда поступил на работу в первый раз ему сказали что полярки ему платиться не будут так как он не имел трудового стажа в трудовой книжке!
    Скажите, правильно ли это?
    Ведь если человек на севере и жил, и учился ему же это уже должны учитывать

6. mln
    Гость
    Зачем повторно вопрос задаете? Почитайте еще ответ из Трудинспекции http://git89.rostrud.ru/questioner/xPages/page.37.html

7. Клерк.
    Mln, мой работодатель говорит, что якобы по какому-то закону в виду того,что я не работала до 2005 года и не имела трудового стажа мои полярки не учитываются я буду их нарабатывать по ускоренной программе для молодежи (лица до 30 лет)
    Но как я могла работать до 2005 года если я училась в школе на севере
    Как мне ему это объяснить, что мои полярки должны учитываться?
    Последний раз редактировалось Неизвестность; 18.12.2012 в 08:08.

8. Клерк.
    (

9. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестность Посмотреть сообщение
    Mln, мой работодатель говорит, что якобы по какому-то закону в виду того,что я не работала до 2005 года и не имела трудового стажа мои полярки не учитываются я буду их нарабатывать по ускоренной программе для молодежи (лица до 30 лет)
    Это Закон Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1

С 01 января 2005 г. Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 внесены изменения, исключившие из статьи 11: "......молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентная надбавка к заработной плате выплачивалась в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет"
    Стало - ......молодежи (лиц в возрасте до 30 лет), вступающей в трудовые отношения после 31 декабря 2004 г. и прожившей в указанных районах и местностях не менее одного года, процентная надбавка к заработной плате выплачивается в ускоренном порядке в соответствии с подпунктом "е" пункта 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N458, т.е.
    1) в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев, и по достижении 60% надбавки - последние 20% - за один год работы в районах Крайнего Севера (РКС),
    2) в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. При этом, общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (МКС), и в районах, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. N 255

10. mln
    Гость
    Неизвестность, Вы все таки настаивайте, чтобы полярки оплачивали Вам в полном размере и сразу на основании писем Минздравсоцразвия - это Приказы
    И еще раз - пусть прочитает работодатель письма Минздравсоцразвия России от 20.01.2005г. № 95-Пр, от 20.01.2005г. № 97-Пр, от 17.08.2005г. № 697-13 (и Вам не помешает)

11. Клерк.
    Что мне нужно ему сказать чтобы он выплачивал? подскажите пожалуйста на какую статью надо опираться согласно моей ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)