Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю что покупку бензина регистрирую в авансовом отчете на вкладке прочее, счет затрат 26, статья затрат-транспортные расходы? или нужно указать на вкладке товары и + документ поступление товаров и услуг?
Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю что покупку бензина регистрирую в авансовом отчете на вкладке прочее, счет затрат 26, статья затрат-транспортные расходы? или нужно указать на вкладке товары и + документ поступление товаров и услуг?
я сперва принимаю как топливо на 10 счет а потом уже списываю нужное кол-во по путевому листу на 26.44... и т.д
Я чурка пишу не грамотно!
то есть по второму моему изложенному варианту?
у меня в авансовом отчете только счет учета во вкладке товары.. счета затрат не вижу..
во вкладке прочее
ТМЦ заводим во вкладке товары
Ман, купить бензин не значит полностью его израсходовать.. купили 10-71
потратили отразили в путевом листе 20,25,26,44-10
а на списание требование накладная счет 26 статья затрат-транспортные расходы верно?
В 1С 8 (м.б. не во всех её вариантах, не знаю, какой у вас) то, что попадает на статью "транспортные расходы", при закрытии месяца делится на остаток товара. Поэтому если ваши расходы не должны распределяться на остаток товара, лучше эту статью не использовать.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Расходы на топливо, приобретеное за нал провожу по а/о проводкой 26-71. Безнальное топливо - через 10-ку, но только потому, что так проще учитывать входной НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)