Подготовительные работы для запуска проекта в России произвела иностранная компания на территории своей страны - НДС не платим, а прибыль как налоговый агент платим или нет?
Подготовительные работы для запуска проекта в России произвела иностранная компания на территории своей страны - НДС не платим, а прибыль как налоговый агент платим или нет?
Если предмет договра
не платим.Подготовительные работы для запуска проекта
Спасибо
А точно НДС не платим? Меня сомнения гложат из-за пп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ
А какое слово/абзац из этого подпункта вас смущают?
Вот это: "...предпроектные и проектные услуги (подготовка технико-экономических обоснований,"
Они имеют место быть как инжиниринговые услуги? Потому как формулировки "подготовительные работы" да еще "запуск проекта" можно как угодно понять и только вы знаете какие конрктено обязательства перед вами несет исполнитель по договору. Как сторонний читатель я могу здесь увидеть и маркетинговые , и рекламные, и информационные etc., упомянутые в 4-1-148-НК.
Да, сознаюсь, неясно выразилась, услуги будут представлять собой по договору разработку ТЭО на начальной стадии. В этом случае, являемся ли мы агентами по НДС и налогу на прибыль?
По прибыли нет, все источники дохода перечислены в 309-НК. А по НДС все равно решать вам исходя из того
какие конрктено обязательства перед вами несет исполнитель по договору
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)