Показано с 1 по 6 из 6
  1. директор Аватар для RE@Lный

Эврика Патент (Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры)

Добрый день!
    Понимаю, что скорее всего надо будет писать запрос в налоговую и переходить на патент уже со второго квартала, но вдруг у кого-то есть информация, которая мне поможет:
    Регион: Карелия
    Закон: http://gov.karelia.ru/Karelia/2342/27.html
    Планирую перейти на патент по виду деятельности: "Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий."
    Сейчас усно+енвд.
    Сомнения у меня по поводу работы с юр. лицами. Везде указано "бытовой", "бытовых". А в оквэде, который использовался мной, были прописаны так же "офисные машины". Т.е. данный патент может использоваться только для физиков, следовательно вмененка у меня уйдет, но усно останется.
    Тогда, по расчетам, он совсем не интересен, т.к. основная доля дохода, как раз на юр.лица приходится.
    Кто-нибудь может делал уже запрос или владеет информацией? Будет ли патент распространяться на работу с юрлицами?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Должен распространятся

3. Аноним
    Гость
    Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/290 от 28.09.2012 разъясняет, вправе ли индивидуальный предприниматель, который оформил применение патентной УСН на «Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники», работать по безналичному расчету с юридическими лицами.

Ведомство отмечает, что применение данного специального налогового режима в отношении указанного вида предпринимательской деятельности не ставится в зависимость от того, кто именно является заказчиком услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту офисных машин и вычислительной техники (юридические или физические лица).

4. директор Аватар для RE@Lный
    Вот меня смущает только одно, что законодатели карельские убрали слово "офисных" из текста.
    По всей видимости напишу сейчас заявление на патент на 1 квартал. И запрос отправлю в налоговую.
    Спасибо за помощь!

5. Модератор
    RE@Lный, региональные законодатели не могут ничего убрать. Они ничего и не убрали, а написали ровно так, как написано в Федеральном законе. ОКВЭД тут вообще ни при чем. Открываете ОКУН и смотрите соответствующий раздел услуг. Если там есть Ваши услуги, значит под патент они попадают. И без разницы, кому эти услуги оказаны. Это просто подробный список услуг и все. Его невозмножно привести в НК, поэтому на ОКУН и ссылаются

6. директор Аватар для RE@Lный
    Над.К, вот теперь ооочень доходчиво)
    Спасибо. Действительно, чего я в ОКВЭД привязался. Видимо, потому что, про ОКУН не знал ничего)
    Этот вид деятельности, при раскрытии, действительно содержал те самые "офисные машины" (ноутбуки, компьютеры и т.п.)
    Спасибо еще раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)