Результаты опроса: Я рекламирую услуги в

Голосовавшие
8. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • SEO

1 12.50%
  • Контекстная реклама

6 75.00%
  • Соц Сети (VK, Facebook and etc.)

1 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Тут Как вы рекламируете свой бизнес?!

Добрый час!

В Бухгалтерском бизнесе очень большая конкуренция,
    Где вы ищете новых клиентов? (да, да, вопрос каверзный

Интернет, оффлайн, знакомства?

Пишите свой варинант, опрос получился маленький
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось livebook; 17.12.2012 в 23:54. Причина: не могу поменять тему опроса

2. Клерк Аватар для TRIAN
    Вы рассматриваете только интернет? а телевидение, газеты, листовки, банеры и т.п.?

3. Клерк Аватар для FA
    И что за хрень SEO? Мы все же бухгалтеры, не маркетологи (или кто там еще это знает?).

4. • Регистрируемся на городских форумах и отвечаем на вопросы;
    • Рассказываем всем знакомым о том, что ищем клиентов в виде небольших фирм;
    • Статусы в соцсетях со спецпредложениями и акциями
    • Размещаем свое резюме на городских сайтах с работой;
    • объявление в газетах - почти перестали давать, имеется в виду бесплатное ищу работу
    • 2Гис
    • продающие визитки
    • сообщества в соцсетях и пишем туда актуальные новости для клиентов
    • Ежемесячно придумываем спецпредложение для потенциальных клиентов и пиарим его везде, где только можно
    • сарафанное радио регулируемое
    • Отслеживаем появляющиеся вакансии на сайтах работы, в газетах, контактируетем по этим вакансиям, даже если требуется бухгалтер на полный рабочий день
    • Посещаем все бесплатные семинары, которые проводят ИФНС, ПФ, ФСС и раздаем там визитки ВСЕМ, даже коллегам-конкурентам

за последнюю неделю 4 клиента пришли на ежемесячное обслуживание благодаря таким вот активным действиям. Для справки - фирме почти 5 лет

5. Клерк
    Ну явно не в соц сетях...А действительно листовки...реклама в газетах оч действенна,продвижение сайта...На это вкладывать надо немалые суммы.так же как на любой бизнес....Клиентов можно в объявлениях на авито сландо поискать(немного но можно)

6. Все способы, которые я описывала выше, практически беззатратные.

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от j-epifanova Посмотреть сообщение
    • Отслеживаем появляющиеся вакансии на сайтах работы, в газетах, контактируетем по этим вакансиям, даже если требуется бухгалтер на полный рабочий день
    • Посещаем все бесплатные семинары, которые проводят ИФНС, ПФ, ФСС и раздаем там визитки ВСЕМ, даже коллегам-конкурентам
    Не чересчур навязчиво?
    Юлия, а можете указать город в профиле, буде удобнее
    Демидова Татьяна

8. Клерк Аватар для FA
    Все способы, которые я описывала выше, практически беззатратные.
    Если, конечно, потраченное время не считать затратами. А его на это куча уходит... Так что думаю многое из описанного вами можно убрать (опросите своих клиентов - откуда они приходят?). Я думаю, что такая суета оправданна, когда фирме 5 месяцев, а не 5 лет. Через 5 лет, по идее, основной канал должен быть - от уже имеющихся клиентов + контекстная реклама. Остальное, на мой взгляд, имеет мизерный выхлоп.

9. Клерк
    • Регистрируемся на городских форумах и отвечаем на вопросы;
    • Рассказываем всем знакомым о том, что ищем клиентов в виде небольших фирм;
    • Статусы в соцсетях со спецпредложениями и акциями
    • Размещаем свое резюме на городских сайтах с работой;
    • объявление в газетах - почти перестали давать, имеется в виду бесплатное ищу работу
    • 2Гис
    • продающие визитки
    • сообщества в соцсетях и пишем туда актуальные новости для клиентов
    • Ежемесячно придумываем спецпредложение для потенциальных клиентов и пиарим его везде, где только можно
    • сарафанное радио регулируемое

за последнюю неделю 4 клиента пришли на ежемесячное обслуживание благодаря таким вот активным действиям. Для справки - фирме почти 5 лет
    Вы молодец!
    А какой на Ваш взгляд наиболее действенный метод?

Спасибо

10. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от livebook Посмотреть сообщение
    А какой на Ваш взгляд наиболее действенный метод?
    Я тоже считаю так:
    Цитата Сообщение от FA Посмотреть сообщение
    что такая суета оправданна, когда фирме 5 месяцев, а не 5 лет. Через 5 лет, по идее, основной канал должен быть - от уже имеющихся клиентов + контекстная реклама. Остальное, на мой взгляд, имеет мизерный выхлоп.

11. Клерк
    Вы предлагаете какие-нибудь индивидуальные продукты? Как формируется привлекательность компании в глазах клиента в бух бизнесе?

12. Клерк
    Видимо очень сложен вход в такой бизнес .. Самое наверно тяжкое здесь - найти клиента. Когда работу искала, даже объявления видела таких компаний бухгалтерских, мол если клиента найдете - вознаграждение, и даже одна начальница такой компании мне предложила ей клиентов искать так... А в чем проблема то я понять не могу?.. Конкурентов много что-ли, таких организаций бухгалтерских? Ведь компаний, причем даже малых полно, и все должны отчитываться, а клиентов найти никто не может.. Не понимаю... Может + конкуренция бухгалтеров надомников...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    и все должны отчитываться, а клиентов найти никто не может..
    Это одна из проблем.

14. Клерк Аватар для TRIAN
    Видимо очень сложен вход в такой бизнес
    Нет культуры еще среди предпринимателей, не верят что эффективнее и безопаснее платить бухгалтерской фирме, нежели бухгалтеру-надомнику... цена рисков - разная...

15. Клерк
    Кстати, что дешевле фирме обходиться будет - бухгалтер-надомник, или бухгалтерская фирма. Фирма вроде как должна нести ответственность по договору, а надомнику как претензии предъявлять.

16. Клерк
    Кстати, что дешевле фирме обходиться будет - бухгалтер-надомник, или бухгалтерская фирма.
    А вы думаете цена это единственный критерий?

17. Клерк
    Сложно сказать. Может проще работать с одим человеком, чем потом (как сказали с соседней теме): а кто шил мой костюм....

18. Клерк
    Сложно сказать. Может проще работать с одим человеком, чем потом (как сказали с соседней теме): а кто шил мой костюм....
    Так может лучше штатного бухгалтера нанять?
    Не надомника, не приходящего, а полноценного штатного.

19. Клерк
    Малому бизнесу, где объем работы на 2-3 дня? И что он там делать будет? И сколько ему платить?

20. Клерк
    R0mashka, ну значит искать аутсорсинговую компанию.

21. Клерк Аватар для TRIAN
    Кстати, что дешевле фирме обходиться будет - бухгалтер-надомник, или бухгалтерская фирма.
    Опять же повторюсь - цена рисков...

Может проще работать с одим человеком, чем потом (как сказали с соседней теме): а кто шил мой костюм....
    Один человек - это болезнь, отпуск, дети и т.п.

22. Цитата Сообщение от R0mashka Посмотреть сообщение
    Однако, мало кто сейчас заказывает костюм у портного...

23. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    По идее, надомник должен быт дешевле бухфирмы. Но так как у нас еще не устаканился рынок, то идут на "имя" (фирмы) или "фамилию" (надомника), то бишь по рекомендациям, и подчас надомник берет дороже фирмы. Я это вижу, когда клиент приходит ко мне от надомника, по банку видно сколько платили там и сколько у нас в договоре
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)