Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Белорусы выписали счет-фактуру на 5 дней раньше отгрузки

Добрый день. Белорусский поставщик выписал счет-фактуру 14.11, а товар отгрузил 19.11. Счет-фактуру с датой 14.11.2012 указал и в СМР. Если просить переделать счет-фактуру ,то и в СМР им надо править?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А с чего вы взяли, что они обязаны выписывать с/ф по правилам нашей 168-НК в течение 5 дней? Имхо в РБ вообще нет с/ф именно как регистра по учету НДС

3. Клерк
    Я прошляпила дату,значит надо корректировочное по ним сдавать с их датой.
    Спасибо за ответ. Да я в курсе,что они только для нас эти счета-фактуры выписывают.Но ощущение ,что налоговая будет как я рассуждать))

4. Модератор Аватар для Тоня
    Но ощущение ,что налоговая будет как я рассуждать))
    Про 5 дней? Сомневаюсь, да и какое вам дело до их рассуждений, документы и декларация поданы, косвенный уплачен.

5. Клерк
    Спасибо ,тогда подаю корректировочное заявление по ним. Я-то на автомате указала дату ,как в накладной.

6. Модератор Аватар для Тоня
    А вы уже успели декларацию по косвенным за ноябрь подать?
    з.ы. Про 168-НК я бред написала, у вас же на 5 дней раньше, а не позже)

7. Клерк
    да,успела. Белоруссам все равно,они к слову "счет" добавили слово "фактура" в ворде и все. А я и не знаю как теперь быть (

8. Модератор Аватар для Тоня
    Этот с/ф сдали в пакете документов и боитесь, что налорги откажут в проставлении отметки на заявлении? Тогда действительно проще корректировочное подать.

9. Клерк
    ну да,я же везде написала ,что она от 19.11. В октябрьском заявлении написали подать объяснение :почему к разным накладным от одного числа выписаны счета-фактуры с одинаковым номером. так что тут однозначно заметят.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Попросите их больше вообще не выписывать эти никому не нужные бумажки и не указыть их в транспортных накладных.

11. Клерк
    А разве можно без них? В заявлении тоже для них графа для чего-то есть? Я только начинаю работать с Белоруссией,так решила,что обязательный документ. вот Вы мне глаза открыли)

12. Модератор Аватар для Тоня
    Заявление как приложение к Протоколу о порядке взимания косвенных универсальный документ для всех стран-членов ТС. А в Протоколе в перечне документов, подаваемый вместе с декларацией по косвенным, прямо сказано "с/ф, оформленные в соответствие с законодательством государства-члена ТС в случае если их выставление предусмотрено законодательством государства-члена ТС" Нашим законодательством предусмотрено (РК может быть тоже), мы выставляем и белорусские покупатели их указывают. А РБ не предусмотрено.

13. Клерк
    Спасибо ,большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)