Господа, помогите разобраться в чем дело. Установлена 1С:Бухгалтерия 8 (базовая), лицензионная, конфигурация 8.2.15.319. Программа работала нормально. Сегодня захожу, но появляется сообщение: “Не обнаружена лицензия для использования программы”. Почему не найдена лицензия?! Что можно сделать?!
Причем вчера, перед тем как выключать компьютер (ОС W7), я заметила, на кнопке "завершение работы" значок - оранжевый треугольник и в нем восклицательный знак. Такой обычно появляется, когда обновление готово к загрузке. Попробовала восстановить систему, точка восстановления была 2 дня назад. После восстановления изменений нет.
Потом я случайно обнаружила, что без доступа к интернету 1С запускается, а если доступ есть, то появляется сообщение о том, что лицензия не обнаружена(((( В чем же причина, и как мне поступать дальше, чтобы пин-код не израсходовался лишний раз? Просто я читала, что его можно вводить ограниченное количество раз, а он у меня в рег.карточке только один и я именно по нему и получила свою электронную лицензию.
Не знаю, что делать, получать новую лицензию или можно как-то по-другому, настройки какие изменить?
Пока работаю так: Отключаю модем из сети, захожу в 1С, подключаю модем, нажимаю на кнопочку "повторить попытку соединения" (для обновления). А у меня несколько информационных баз, и для каждой эту процедуру приходится делать отдельно. Жутко-жутко не удобно((((((
Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой или знает как ее решить? Очень надеюсь на Вашу помощь!!!