Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Ввод в эксплуатацию старого ОС.

Добрый день. Помогите пожалуйста с НЕ новым ОС:
    купили у поставщика компрессор дизельный 1986г.выпуска(о чем свид-ет отметка на об-ии, которую можно снять, больше никаких данных о годе выпуска нет нигде). Поставщик продал нам его за 70тр, передал нам подписанный акт о приеме-передаче ОС, где указал неверный окоф, неверный номер аморт.группы (вместо 2 указал 4), срок полезн.исп-я указал 84мес (вместо 24), остаточную ст-ть 30тр, ст-ть приобртения 70тр. И, дату ввода в эксплуатацию указал дату продажи нам.
    Что-то я совсем потерялась:
    1.Нам вводить как ос по данным этого акт (неверная аморт.группа,неверный окоф, на сумму 30тр, срок п/и 84мес)
    2.Или стереть дату выпуска и утилизировать этот акт и ввести все по-правильному как новое ОС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я бы просто свой составила с правильными данными, а их не исправляла бы и не выкидывала. Ну мало ли что там с ошибками было у них оприходовано.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    скажите пожалуйста, а с правильными данными - т.е. я начисляю амортизацию ближайшие 2года с учетом остат.стоимости 30тр?

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, а с правильными данными - т.е. я начисляю амортизацию ближайшие 2года с учетом остат.стоимости 30тр?
    Разве? Я так понимаю, что акт ОС-1 для б/у Ос важен для срока ПИ, его можно уменьшить на срок использования. А ст-ть будет та, за которую Вы купили

Клерк
    Я совсем запуталась: срок п/и по акту 84 месяца(согласна неверному окоф поставщика). гравировка (кот.стереть можно) указывает на 86г.выпуска. больше нигде данных нет о выпуске....+поставщик указываетчто дата ввода в экусплуатацию - дата продажи об-я нам...

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    Я совсем запуталась: срок п/и по акту 84 месяца(согласна неверному окоф поставщика). гравировка (кот.стереть можно) указывает на 86г.выпуска. больше нигде данных нет о выпуске....+поставщик указываетчто дата ввода в экусплуатацию - дата продажи об-я нам...
    Если он 86 г.в. и сроком ПИ 24 мес. Он еще работает????

Я бы установила в БУ свой срок, в НУ согласно классификатору, ст-ть=ст-ть приобретения без НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)