1с 8.2. Не подскажете как при получении сф сделать, чтоб она в книгу покупок не попадала? При этом, чтоб 19 счет верно шел. А то у меня на 19 счету зависли суммы, их я не учитывала в книге покупок, а теперь закрывается 19 счет, а НДС к возмещению(
1с 8.2. Не подскажете как при получении сф сделать, чтоб она в книгу покупок не попадала? При этом, чтоб 19 счет верно шел. А то у меня на 19 счету зависли суммы, их я не учитывала в книге покупок, а теперь закрывается 19 счет, а НДС к возмещению(
что значит 19 счет верно шел.. что вы хотите в результате получить.. какие проводки?
Давайте сначала:
получили услугу, получили сф,оплатили услугу.
НДС отразился на 19 счете.
В конце квартала 19 счет висит с сальдо на эту сумму НДС в связи с тем, что НДС по этой услуге не принимали к вычету НДС.
Вопрос в том, как в 1С сделать верно, чтоб 19 счет закрылся в конце квартала и при этом в книгу покупок не попал.
куда закрыть хотите 19 счет.. в корреспонденции с каким счетом?
а вообще есть документ списание НДС..
Знаю про такой документ, но ни разу не пользовалась. Поэтому и попросила, чтоб прям разжевали для тех, кто в мЭрсе)
а чего жевать то.. зашли внесли запись, поставили счет какой хотите.. провели. проверили и легли спать спокойно..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)