Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Розница ЕНВД 2013

Столько вопили про то, что розничную торговлю в 2013 выведут из под енвд. Читаю последние версии нк, еще не вступившие в силу, на консультанте, как была розница, так и есть.
    1) Правильно ли я понимаю, что она остается под енвд в НК на 2013 год?
    1.5) А вот будет ли "розница = енвд" в определенном регионе, зависит от местных законодателей?
    2) были ли какие-либо свежие постановления по МО Щелковский район, убирающие розницу из вмененки?

Просто мне выгодней вмененка, чем выкидыш законодателей в виде патента или усн+ккм
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Зачем бы местным властям убирать вмененку? Она им выгодна, налог идет в местный бюджет
    Последня редакция решения по ЕНВД Щелковского района от 25.10.2011

Клерк
    Да сегодня просто знакомый аудитор мне позвонил и с издевочкой спросил, куда я подамся. В патент или усн. Мол в подмосковный налоговых семинары идут, " как перейти в патент", "розничная торговля вычеркнута из енвд", некое постановление по МО. А я уже как-то привык к мысли:" нет кассового аппарата, 100%ное списание пфра". Вот и интересуюсь, может я пропустил что-то важное?

Модератор
    Ну так пошлите этого аудитора читать нормативку

Клерк Аватар для efreytor
    1.Главу про ЕНВД никто не отменял.
    1.5 Всегда от них и зависела.

И вообще розница не означает автоматом вменёнку даже если в регионе она введена.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Ба, какие люди

Клерк
    Ефрейтор, понятно, что условия соблюдены: "меньше 150 квадратов, не подакцизный товар и все такое, заявление, полтора работника"

Клерк Аватар для efreytor
    Ба, какие люди
    и Вам огромный респект)) Долго не был поэтому не могу разобраться пока с новыми и красивыми кнопками))

Riffraff, им деньги надо зарабатывать на этих семинарах,вот попросили бы их показать вам это "постановление" заодно и мы бы посмотрели))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Посидел, почитал правки нк от 3 декабря. Балашихинцы и реутовцы готовьтесь. Вас будут насиловать в голову налоговики. Тк они НК не читали, но помнят "законопроект об отмене енвд". Правда они не видели 94фз в том варианте, в котором он был принят.

Модератор
    Цитата Сообщение от Riffraff Посмотреть сообщение
    Посидел, почитал правки нк от 3 декабря.
    Вы о каком именно законе от 03.12.2012?

Клерк
    да 94фз с правками от 3го декабря. А что с ним не так? это ж и есть итог того самого "закона об отмене енвд"? или я не прав?

Модератор
    Riffraff, да правки мелкие, я думала, Вы что-то глобальное нашли Поэтому не поняла, почему вдруг кому-то к чему-то надо готовиться. И почему именно реутовцам и балашихинцам?

Клерк
    А потому что с чинами этих налоговых общалась аудитор, которая мне звонила И они, чины, искренне уверены, что енвд умерло

Модератор
    Riffraff, да мало ли что Вам рассказал какой-то там аудитор, ну что Вы право

Клерк
    Да страшного в общем-то ничего. Но ведь в эту чушь верит немало народа, а самое фиговое, что и некоторые чиновники. Против закона они не попрут, конечно, но нервы народу попортят изрядно.

Представьте, какой гемор будет у мелкого ИП, которого такой наемный бух, убедит сменить вмененку на патент или усн? Тк "енвд отменили". Не все ж в тырнете сидят, еще меньше читают НК. Еще меньше понимают, что законопроект - не закон, а принятое в итоге, может в корне отличаться от изначального.

Каюсь, я к интернету ехал с сумбурными мыслями. Около 3х часов потратил на поиски черной кошки в темной комнате, роя изменения в НК и иных НПА.

Модератор
    Цитата Сообщение от Riffraff Посмотреть сообщение
    Представьте, какой гемор будет у мелкого ИП, которого такой наемный бух, убедит сменить вмененку на патент или усн?
    Ну как он может убедить? Написать заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД?
    Ну если убедит, то проблема ИП. А может ему это и выгоднее будет вообще

Здравствуйте!!! Господа, я с весьма малым опытом в бухучете, поэтому заранее извиняюсь за вопрос, если кому-то покажется глупым: так что там по поводу выбора УСН при розничной торговле? Может ли ИП перйти на нее с ЕНВД, или нет?! Прочитав ваши сообщения, у меня сложилось впечатление, что пока неизвестно. Вы уж объясните чайнику, Бога ради. Если я 9 по 15 января 2013 года (в течение пяти дней же надо) пишу заявление о смене ЕНВД на УСН доходы-расходы, у меня что, "гемор" начнеться, как тут написал кто-то из участников форума?

Модератор Аватар для Andyko
    ИП может уйти с енвд
    и может перейти на усн
    это две операции, каждая с заявлением
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

А когда надо уведомить налоговый органы о переходе с ЕНВД на УСН? До 31 декабря, как обычно при мсене режима, или с 9 по 15 января 2013 года, потому что закон только с 2013 года вступит (ну, а с 9-по 15 - это чтобы уложиться пятидневный срок)

Модератор Аватар для Andyko
    об отказе от енвд - до 15.01
    о переходе на усн - до 01.01
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)