Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Можно ли дарить деньги людям? И что за это бывает?

Я ИП на УСН 6%, деньги принимаю только на расчетный счет.
    Хотел провести акцию на сайте, типа "Каждый 31 зарегистрированный пользователь, получит по 300 рублей"

Но возник вопрос, а это вообще законно, вот так раздовать людям деньги? Точнее, налоговая за это может казнить? Ведь я уплачиваем налог с оборота, иными словами, отдавать я буду уже свои собственные деньги.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    300 рублей - не деньги...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    По мне, и 10 руб. полученные на халяву - это деньги.
    Но вопрос не в этом.

Вообще вопрос странный, как мне видится, че хочу со своими деньгами, то и делаю. Но все же это мероприятие связано с моей деятельностью и мало ли что у нас в налоговых трактатах по этому поводу может быть написано.

Модератор
    Pozitiveman, не деньги в смысле налогообложения. Своими собственными деньгами Вы вправе распоряжаться по собственному усмотрению, но то, что Вы заплатили налог со своих доходов, в общем случае не освобождает другого физика от уплаты НДФЛ, когда Вы отдаете эти деньги ему. Но есть и исключения

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
    Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период
    стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей
    стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг);
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 19.12.2012 в 09:58.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Большое спасибо, особенно за 217 статью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)