Если у человека отпуск заканчивается в четверг, то есть ли право не выходить в пятницу?
Вроде был какой-то документ советских времен?
А если и был, то может он противоречит тК?
Помогите, кто может!!!
Если у человека отпуск заканчивается в четверг, то есть ли право не выходить в пятницу?
Вроде был какой-то документ советских времен?
А если и был, то может он противоречит тК?
Помогите, кто может!!!
Нет такого права не выходить в пятницу, это будет прогул. И вообще у нас действует Трудовой Кодекс.

Да ладно... все не выйдем... невкуда будет...
Best regards, Михаил
[QUOTE=mln;53894399]Ни в КЗОТе, ни в ТК нет такого права, график отпусков как составляете?[/QUOTE
говорят, был какой-то документ СССР с этой нормой? (может, врут....)
Эх. молодежжжжжь!
не знаете вы нормы СССР.
Мда, было бы ооочень здорово, после каждого отпуска не выходить по пятницам. )))))) + к тому же выходные. Говоря об отпуске, хотела я тут взять отпуск, продолжительностью в 7 календарных дней, с 1 декабря по 7 декабря, а мне заявили: "Хитрая какая, а кто будет включать выходные дни"? 8 и 9? итого, значит 9календарных дней моего отпуска, я считаю это не справедливым. Кто -нибудь слышал подобное?
отпуск с 1 по 7 декабря вполне возможно предоставить. если есть согласие директора. отпуск делиться на части по соглашению сторон. отпуск - в календарных днях, а не в рабочих. календарные дни- могут приходиться на любые дни недели.
Правильно считаете, в сад этих заявляльщиков.я считаю это не справедливым.
Аноним, кстати график отпусков есть? а то хитрые тоже больно.![]()
медленно выполз трёхсотлетний Каа...
1. КЗОТ не было в СССР, были КЗОТы республик, в частности КЗОТ РСФСР
2. был такой федеральный закон Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, но он действовал не в СССР и даже не в РСФСР, а в капиталистической РФ
3. в том законе была норма, которая действовала 12 лет с 1993 по 2004 год
таким образом совсем недавно работник мог взять сразу после очередного отпуска пятницу вроде отпуска за свой счёт б/с и ему не могли отказатьСтатья 20
...Работающие граждане в случае болезни имеют право на три дня неоплачиваемого отпуска в течение года, который предоставляется по личному заявлению гражданина без предъявления медицинского документа, удостоверяющего факт заболевания.![]()
график отпусков есть, но я в него не попала, потому как пришла несколько позже. То, что заплатят, это конечно хорошо, а если по уму рассуждать? С чего это я должна 2 дня из своего законного права на отпуск брать и включать в итак выходные, совсем нецелесообразно. Вообще мне ответили на это, что я впервые беру отпуск и именно так и делают. А уже последующий я могу взять как захочу.
возьмите с 1 по 6тогда не будет еще 2-х выходных или с 3 по 9 как устроит вашего работодателя
![]()
mad-sabina = Аноним = ЕВС, при первом отпуске без графика после полугода работы Вы имеете выбор: либо брать все 28 дней без согласования, либо любой кусок, но тогда размер куска надо согласовывать...
Об охране здоровья?Да Вы поклонник Г.Онищенко?
Первый советский КЗоТ (о труде)был принят и введён в действие в декабре 1918.
Он закрепил великие социальные завоевания рабочего класса и всех трудящихся, достигнутые в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции.
В первые в мире было возведено в закон требование об установлении 8-часового рабочего дня, выдвинутое ещё Женевским конгрессом 1-го Интернационала в 1866.
9 ноября 1922 был принят, а 15 ноября 1922 введён в действие второй советский КЗоТ.
Действие КЗоТ РСФСР 1922 в силу договорных отношений РСФСР с др. советскими республиками было по их желанию распространено на территорию всех советских республик.
КЗоТ РСФСР 1922 действовал до принятия в 1970 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде;
В 1972 во всех союзных республиках были введены в действие новые КЗоТ.
В РСФСР КЗоТ был утвержден 9 декабря 1971 и введён в действие с 1 апреля 1972.
Изменения были внесены Законом РФ от 25 сентября 1992 г.
КЗоТ РСФСР содержал 256 статей, объединённых в 18 глав:
- Общие положения;
- Коллективный договор;
-Трудовой договор;
-Рабочее время;
-Время отдыха;
-Заработная плата;
-Нормы труда и сдельные расценки;
-Гарантии и компенсации;
-Трудовая дисциплина;
-Охрана труда;
-Труд женщин;
-Труд молодёжи;
-Льготы для рабочих и служащих, совмещающих работу с обучением;
-Трудовые споры; Профессиональные союзы;
-Участие рабочих и служащих в управлении производством;
-Государственное социальное страхование;
-Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде;
-Заключительные положения.
Сливки, не обязательно... кусок_14 может быть и последним, и посередине...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)