Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите Помогите с декларацией

я ИП на упрощенке д-р
    зарегился в ноябре 2004 года, в ноябре-декабре доходов не было, только расходы.
    Могу ли я эти расходы указывать в декларации если нет доходов?
    Как в этом случае заполнять декларацию за 2004 год?
    В 2005 уже есть доходы, могу ли перенести расходы 2004 и уменьшить на них доходы 1 кв. 2005?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    Android, вероятно, у вас УСНО-15, верно? Тогда расходы прошлого года вы должны занести в КДиР 2004 г. с указанием даты по п/п или РКО. Т.е. если оплата за расходы была произведена в прошлом году, вы их и должны показать в прошлом году. В декларации за 2004 г. в разделе 2 сумму расходов поставите в стр. 020 и 041 (если доходов не было совсем), в стро. 060 - "0", "080" и "100" тоже "0".
    На этот убыток 2004г. вы можете (уже в декларации, не в КДиР) уменьшить НОБ 2005 года.

Клерк
    Спасибо, очень помогли!
    А книгу ДиР нужно показывать в налоговой, если я ее веду в электронном виде? И вообще, нужно ли ее вести? У меня не так много операций, так что вся книга на одной странице уместится
    И еще такой вопрос:
    в разделе 1 строка 020 код по ОКАТО - это обязательно заполнять и где его узнать?

Страниц выйдет, как минимум, 3: титул, операции, раздел с итогами. Распечатайте, прошейте, на обороте на бумажке, наклеенной на сшивающую нитку поставьте свою подпись (и печать, если есть). Относите в налоговую, там ее должны заверить своей печатью.
    (Иногда они просят еще для себя копию, или заявление "Прошу принять на регистрацию книгу..."!)
    Код ОКАТО - это код вашего муниципального образования. Д.б. где-то в ваших документах ПБОЮЛа (у организаций это - в кодах статитики). Или по справочной системе посмотрите.

Клерк
    А когда показывать? по окончании налогового периода?
    т.е. за 2004 год нужно уже отнести было?

По окончании налогового периода (=года). Т.е. сейчас вместе с декларацией за 2004 г. - самое время!
    ЗЫ. Штрафных санкций не предусмотрено, сроки тоже точно не обозначены: по окончании... - и все. Думаю, подразумеваются разумные сроки.

Клерк
    Расходы на открытие и ведение счета в банке относятся к расходам, включаемым в книгу ДиР?

Модератор Аватар для Andyko
    Относятся к расходам, уменьшающим доходы.

Клерк
    Что писать в поле "Содержание операции" в книге ДиР для расходов на открытие и ведение счета в банке?
    Обязательно ли указывать номер первичного документа? Если я покупал, скажем, канцелярские товары, то у меня только копия чека имеется.

Для расходов на открытие и ведение расчетного счета - у вас д.б. документы из банка. Мемориальный ордер, например. Его и пишите.
    Номер первич. д-та - обязательно (в крайнем случае "б/н").
    А куда делся сам чек?
    В любом случае, на копии тоже какой-нибудь номер найдите и пишите его!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)