Здравствуте! Подскажите пожалуйста, мы турфирма заключили агентский договор с нерезидентом, на реализацию коттеджей в Финляндии. Будем ли мы являтся налоговым агентом, и платить налог?
Здравствуте! Подскажите пожалуйста, мы турфирма заключили агентский договор с нерезидентом, на реализацию коттеджей в Финляндии. Будем ли мы являтся налоговым агентом, и платить налог?
Кто/что/кому обязан сделать по договору?
Турфирма (УСН доходы-расходы) реализует коттеджи принципала, которые находятся в стране Финляндия и за это получает агентское вознаграждение.
Прошу прощения! Немогу разобраться с п.5 ст. 161 НК. А в каких случаях турфирма будет являтся налоговым агентом при посреднических договарах.
По НДС? Тогда с 148-НК начинайте агент/не агент, потом уже действует 161-НК, регламентирующая порядок определения базы налоговыми агентами.
Спасибо вам огромное за ответы! Я правильно поняла, согласно 161-НК, если местро реализации оказываемых услуг иностранной оргаизации, является не РФ, то турфирма не агент? 148 НК- место реализации- услуги (в данном случае размещение) оказанные непосредственно не на территории РФ. Запуталась, я с этим НК...).
Да.Я правильно поняла
Чего/где?в данном случае размещение)
Я имею ввиду размещение в коттедже, в стране Финляндия - место услуг реализции не РФ.
Ниче не поняла...так
илиреализует коттеджи
Задача агента?размещение в коттедже,
Агентство работает как посреднк между клиентом и иностранным партнером. Бронирует коттеджи своим клиентам у иностранного партнера, и за это получает вознаграждение 10 % от аренды коттеджа.
Не является территория РФ местом реализации данных услуг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)