Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос как оптимизировать расходы ИП с нового года.

Здравствуйте, коллеги! Я ИП веду деятельность по оказанию бух услуг, вот стал вопрос как оптимизировать расходы ИП с нового года. Делаю выводы, что работать ИП с работниками становится невыгодно, т.к. не можем уменьшить на 100% ПФР за себя ( не логичнее было бы сделать наооборот, чтобы рабочие места увеличивались), таким образом ИП платит 35665 за год и все (если укладывается в эту цифру). Если же работников увольнять не хочется/нельзя, ИП на ЕНВД можно зарегистрировать ООО. Если нет оборотов в банке, деньги вывести не проблема. Себя оформляем как наемный работник (директор) и сдесь тоже плюсы: Во первых платим 13 %, которые потом можно возместить при покупке жилья и т.д., во вторых оплачиваемый больничный, дикрет и т.д. Еще если работа приостанавливается, всех увольняем, либо в административный отпускаем и НИЧЕГО не платим. Если в 14 году ПФР за себя поднимут в 3 раза, а в 15 в 4, нахожу этот выход актуальным. Поправьте меня пожалуйста, если я в чем то неправа. Ваше мнение важно. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    любое мнение важно?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Любое. Всегда есть повод задуматся.

Вот за эти фразы
    Цитата Сообщение от Мария Кравченко Посмотреть сообщение
    Если же работников увольнять не хочется/нельзя, ИП на ЕНВД можно зарегистрировать ООО.
    дикрет
    если работа приостанавливается, всех увольняем, либо в административный отпускаем и НИЧЕГО не платим.
    я бы подвергал горе-оптимизаторов из категории оказателей бухгалтерских услуг пожизненной дисквалификации без права прикасаться даже одной рукой к любым учетным документам

Клерк
    Ваше мнение мне понятно. Вы наверно учитель русского языка. По проблеме ничего не написали, жаль. Тем не менее даже в этом можно задуматся, человек не совершенен, над орфографией своей я обязательно поработаю, т.к. стараюсь учится всему, и ошибки на лицо, в этом согласна,но опять же причем тут бухгалтерские услуги.... И непонятно откуда у людей столько злобы, хотя я незнаю вашу ситуацию...Или может вы выграли премию самый умный?

обратите внимание, орфографическую ошибку я указал только в том слове, которое используется именно в качестве бухгалтерского термина;
    и специально уточнил предварительно, интересуют ли Вас все мнения

Клерк Аватар для Лёнка
    Еще если работа приостанавливается, всех увольняем, либо в административный отпускаем и НИЧЕГО не платим
    почитайте ТК...предупреждать нужно работников заранее,платить выходное пособие...
    штрафы на ООО в разы больше,чем на ИП...
    ИП не ведут бух.учет-для ООО нужно платить буху...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Честно, Вам признаюсь, за ошибки стыдно и конечно лучше их не делать!!! Но зачем же так сразу - я бы пожизненно... горе-оптимизаторов... Я считаю, эти ошибки нужно исправлять, и быть грамотным человеком, но как бухгалтер я незнаю таких законов где бы наказали, уволили, оштрафовали и т.д. за неправильное написанное слово. тем не менее, спасибо Вам даже за такой критичный отзыв, хоть совсем и не по теме. Всегда есть повод задуматься.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    почитайте ТК...предупреждать нужно работников заранее,платить выходное пособие...
    штрафы на ООО в разы больше,чем на ИП...
    ИП не ведут бух.учет-для ООО нужно платить буху...
    У ИП всего 1-2 работника из класса брат, сестра, жена, да даже обычные работники входят в положение ИП если совсем туго.
    Шрафы согласна, что больше, здесь риск есть.
    Отчетность годовая, думаю сложности большой не составит и расходов тоже.

Клерк
    Отчетность годовая, думаю сложности большой не составит и расходов тоже.
    вы правда так думаете???
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    У ИП всего 1-2 работника из класса брат, сестра, жена, да даже обычные работники входят в положение ИП если совсем туго.
    прикольноЯ лично сама ИП и у меня 1 работник таки есть. А положение сейчас ох какое тяжелое-муж без работы 2 ребенка (младшей 2 месяца), спрошу своего работника-может войдет в мое положение, поработает пару месяцев без з/п.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    прикольноЯ лично сама ИП и у меня 1 работник таки есть. А положение сейчас ох какое тяжелое-муж без работы 2 ребенка (младшей 2 месяца), спрошу своего работника-может войдет в мое положение, поработает пару месяцев без з/п.
    Я разве где то писала про работу без зарплаты? Нет, это вы придумали. На практике были случае когда даже крупные организации отправляют в неоплачиваемый отпуск своих работников по 50 человек, так и наши мелкие производители делают, нет материалов, чтобы продукцию выпускать, так чего ж сидеть на работе штаны протирать и зарплату получать? Тоже касается и продавцов в магазине, нет выручки, сам ИП становится за приловок! Что касается отчетности, действительно, проблем не вижу. А вы видете? У ООО на ЕНВД? Кассу и так ведем, расходы считаем. Проблема за год сформировать Баланс и Форму 2 ?

Модератор
    Проблема за год сформировать Баланс и Форму 2 ?
    Так ведь сформировать-то их надо на основании данных бухучета. А его как-то вести надо...
    Кстати, одного ЕНВД не бывает. У организации будет ОСНО+ЕНВД. У ИП вообщем-то тоже

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так ведь сформировать-то их надо на основании данных бухучета. А его как-то вести надо...
    Кстати, одного ЕНВД не бывает. У организации будет ОСНО+ЕНВД. У ИП вообщем-то тоже
    Согласна, но ведь мы и так почти все ведем в 1С, банк разносим, товарные накладные, расходы на зарплату, кассу ведем в полном объеме (магазин). или я что то не учитываю? Конечно, ОСНО+ЕНВД, но ведь по ОСНО же ноль? или если например, грузоперевозки, какой там бух учет? Я согласна, что конечно, в идеале чтобы вывести все циферки,это большая работа и высокооплачиваемая. Ну например, если у ИП один магазин, например, обувь или игрушки, все и так ведется, потом остается просто сформировать отчетность. Хотя, вы и правы, с ООО конечно заморочек больше и штрафы и контроль, просто если фиксированный будут еще увеличивать, я бы все таки перешла на ООО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)