Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Курс в ТОРГ-12 на дату принятия товара покупателем

Клиент хочет прописать в договоре датой поставки и перехода права собственности дату подписания ТОРГ-12 с его стороны. Договор в у.е., последний платеж уже после поставки. У нас получается, что на момент составления ТОРГ-12 при отгрузке с нашего склада мы не можем в рублях составить ТОРГ-12, так как курс на дату получения ими товара будет еще неизвестен. Что делать? досылать ТОРГ-12 потом? кто-нибудь сталкивался?
    только не надо писать, что договор надо было заключать в рублях....
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Сталкивался. Обсуждали. http://forum.klerk.ru/showthread.php...EA%EB%E0%E4%E5

Клерк
    спасибо за ссылку, я тоже так думаю. Но покупатель абсолютно не возражает против оформления документов по курсу на дату составления ТОРГ-12 (имеется в виду последняя неоплаченная часть). Если например мы это пропишем в договоре, это будет нормально? не предъявят нам потом претензии налоговики, что типа курс не тот взяли?

Модератор Аватар для Тоня
    А кто ж их знает..если курс за время пути упадет точно не предъявит. Мне не предъвили.

Клерк
    да я откровенно говоря думаю у низ мозгов не хватит пересчитывать... они у нас в прошлый раз что-то пытались рассчитать с курсовыми разницами, но видимо поняв, что это бесполезно, отказались от этого. А я точно тогда знала, что в одном месте накосячила тыщ на 100.... пролетело...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)