Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Ни4ка

Кассовая дисциплина

ООО (УСН 15%). С наличными не работаем. Все расчеты с контрагентами по безналу. З/п, возмещение авансовых на карточки. Знакомая главбух со стажем сказала, что я все равно должна в налоговую по кассовой дисциплине отчитываться. Пыталась ей объяснить, что налички нет вообще, но она настаивает на своем «вот оштрафуют при проверке, вспомнишь мои слова». За что оштрафуют-то? Правильно ведь, что у нас и не может быть кассовых документов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правильно.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Ни4ка, поинтересуйтесь у неё, и какие-такие отчеты она сдает в налоговую по кассовой дисциплине?

Клерк Аватар для Ни4ка
    Над.К,
    У них большой бизнес-центр для сдачи в аренду со своим общепитом, ККМы, не одну проверку выдержали. Их главбух мне сказала, что ни одна фирма не может без кассовой дисциплины работать. Я начинающий бухгалтер маленькой собственной фирмочки и мне пока очень сложно аргументированно спорить со специалистами. Поэтому каждый свой рабочий день начинаю с Клерка. Огромное вам всем спасибо за помощь. Уже в который раз нахожу здесь ответы на свои вопросы.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Их главбух мне сказала, что ни одна фирма не может без кассовой дисциплины работать.
    Ну да, и не только фирма, но и каждый ИП. Вот как появятся кассовые операции - так и будет дисциплина соблюдаться.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Их главбух мне сказала, что ни одна фирма не может без кассовой дисциплины работать.
    Конечно не может. Если есть наличные деньги. А если их нет, то и кассовой дисциплины нет. Потому что не к чему её применять И масса организаций давно живет только с безналичными деньгами и потому никакой кассы не имеет. За ненадобностью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)