Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Опасения по УК

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сама уже не в силах домыслить
    Открывается новая ООО, У в одном лице, желает внести в УК 10 млн руб денежными средствами, первый взнос до открытия 50% остальное попозже, но в рамки года с открытия, вроде обещал уложиться, на эти деньги планируется покупать автомобили для бизнеса.
    Вопрос:
    1.что будет если через год не получится внести УК в полном объеме?
    2.в моем понимании это бремя в 10млн руб по пассиву мне еще аукнется, ведь у нас будет обязанность (по ФЗ об ООО) этим УК общества гарантировать покрытие интересов наших контрагентов, следовательно мне как минимум столько же надо иметь и активов, а если заглянуть вперед через пару лет, часть моих активов "съест" амортизация и мне придется на каждую дату отчетного периода загонять активов столько чтобы эта гарантия была реальной, хотя надеюсь это мне только так кажется, и никто меня за баланс с итоговый активом к примеру в 7 млн руб не накажет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Антонинка, а почему УК именно 10 млн решили сделать?

Клерк
    Надо было 8?
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf
    На первый вопрос частично получила ответ, Спасибо!
    Но перед тем как написать на форум, первым делом отправилась к первоисточнику, статью читала, но надеялась на более жизнепримерный ответ)
    Можете подсказать, кто в реальности контролирует несоблюдение этого пункта?

Клерк
    Анжелика Ник У решил что именно столько ему необходимо для покупки ОС, если есть принципиальная разница думаю что сумма может незначительно варьировать

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Надо было 8?
    это мне вопрос? если законодательно закреплено 10млн тогда понятно. если нет . то почему УК не сделать меньше. а остальное займом внести. его же и отдать потом можно и использовать для покупки авто..

Клерк
    Цитата Сообщение от Антонинка Посмотреть сообщение
    кто в реальности контролирует несоблюдение этого пункта?
    Рег. орган.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    то почему УК не сделать меньше
    ааа... в этом смысле....
    Best regards, Михаил

Клерк
    почему УК не сделать меньше
    Вот и я удивилась, а он боится что так как все сделки более 600тыс руб контролируются, его начнут трясти в отношении его возможности давать такие займы

а ук внести 10 млн нормально,
    а займ нет?

Клерк
    Рег. орган.
    Спасибо!

Клерк
    а ук внести 10 млн нормально,
    а займ нет?
    а ну да, теперь и Вам расскажу)) по мнению У - внести в УК лучше, так как это не контролируемая сделка, он мог взять у свата, брата и т.п, ....а вот займ, так как он контролируется (У не знает кем контролируется, но не важно) ему надо будет подтверждать свой доход... после длительного разговора, все остались при своем, я- за займ, У- за УК. Понятное дело, что мы теперь оба за УК.
    Вот теперь и предвкушаю(
    И все же, один вопрос остается, есть ли обязательство иметь заявленных для Гарантии (перед нашими контрагентами) Активов на сумму УК, или У внес эти средства деньгами и они через определенное время съелись амортизацией (ну или решил их пустить на какую-нибудь "муку")

Клерк
    А кто Вам сказал, что УК как-то связан с какими-то "гарантиями" контрагентам?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Внесение наличных в УК - как раз контролируемая сделка. А займы контролируются только беспроцентные, и у юрлиц.

Клерк Аватар для OlgaK
    желает внести в УК 10 млн руб
    так никто не делает, если ваша деятельность не требует большого УК...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    А кто Вам сказал, что УК как-то связан с какими-то "гарантиями" контрагентам?
    Никто не говорил, ...раньше чисто теоретически я понимала что такое УК, и уделяла этому показателю немного времени в начале деятельности организации, делая первые проводки и документы. При цифре в 10 млн. УК, полезла в Закон об ООО там " Уставный капитал общества определяет Минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов" распереживалась по поводу "минимального размера имущества" ведь у нас в УК будут Деньги, допустим куплено ОС несколько штук, оно будет амортизироваться, продаваться, разбираться на части... да кто знает что на эти деньги будет делаться, Но Минимальная Гарантия, так сказать, заявлена. Вот и паникую, может даже на ровном месте, просто никогда не имела дел с такими "стабильно огромными цифрами"

Клерк
    ведь у нас в УК будут Деньги
    Не будут. В УК - доли участников в денежном эквиваленте. Деньги - на р/счет или в кассе, например.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Внесение наличных в УК - как раз контролируемая сделка. А займы контролируются только беспроцентные, и у юрлиц.
    Пыталась объяснить, но У больше беспокоит, что займ подподает под контроль по ФЗ "О противодействии легализации..." ст 6, про 600000р, хотя он даже не знал что за закон, просто слышал что "его могут начать проверять, если сделка будет на сумму больше 600тр", но это отдельная история))

Клерк
    Не будут. В УК - доли участников в денежном эквиваленте. Деньги - на р/счет или в кассе, например.
    Очень благодарна, за ваши ответы, можно просить Вас поставить мою голову на место)
    Согласна, выразилась неточно, а вот с этим согласитесь?...доли участников заявивших, что имущества в их обществе будет на 10млн.
    Но если я предполагаю, а точнее ощущаю)), что такого количества "имущества" в их обществе (а точнее в Его обществе) уже через полгода не будет, значит правильно паникую?
    Огромное спасибо за Ваше терпение!)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    займы контролируются только беспроцентные, и у юрлиц.
    Полезла досконально изучать НК с его контролируемыми сделками... мозг кипит, но еще работает, возник еще вопрос...

вроде прямого указания на то, что беспроцентные займы между взаимозависимыми лицами признаются контролируемыми Нет и по суммовым критериям мы не подпадаем под контролируемые.

Вы уверены в своей цитате?

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вот завернули, еле разобралась...
    ...т.е. даже без какого-либо превышения по сумме, даже 5 рублей ... и по этому поводу обязательно уведомление в срок не позднее 20 мая следующего года.

Клерк
    И еще, очень надеюсь, что последний вопрос,
    Если все таки, если убедить У предоставить организации беспроцентный займ, то за этим последует:
    1. Предоставление в МИФНС уведомления о контролируемых сделках
    2. Ни организации, ни У не придется доплатить проценты или налоги с недополученных процентов (выгоды)

Аноним
    Гость
    Пыталась объяснить, но У больше беспокоит, что займ подподает под контроль по ФЗ "О противодействии легализации..." ст 6, про 600000р, хотя он даже не знал что за закон, просто слышал что "его могут начать проверять, если сделка будет на сумму больше 600тр", но это отдельная история))
    Так именно этот закон и процитирован.
    А вовсе не НК. Вряд ли у вас КГН, для которой контролируемые сделки по НК имеют значение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)