Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Kreigan

Как принимать наличку при оказании услуг вне постоянного места ведения деятельности?

Здравствуйте!
    Возникла сложная для меня ситуация.
    Организация (УСН 6%) зарегистрирована в апреле 2012 года (Липецк). Основным видом деятельности заявлен код 72.5 по ОКВЭД - Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники. Услуги оказываются населению, следовательно должна применяться вмененка. Де-факто эта деятельность велась с самого момента регистрации, но заявления о переходе на ЕНВД владелец фирмы не подавал, документов, подтверждающих прием наличных денежных средств от населения, не выдавал, соответственно, налогов не платил. Налоговой он хотел все объяснять так: "Да, мы даем рекламу, тратим деньги из своего кармана, но заказов нет, фирма работает в убыток".
    Волей судьбы получилось так, что в скором времени я стану новым владельцем этой фирмы. И мне хотелось бы начать работать нормально. В смысле, выдавать заказчикам документы об оплате, платить налоги, принимать работников по договорам.
    Но я не могу понять, какие документы нужно выдавать клиенту при оплате услуг наличными деньгами. Схема работы стандартная для всех компьютерных сервисов: к заказчику на дом выезжает инженер, выполняет необходимые работы, принимает оплату. Насколько я понял, есть два варианта приема оплаты услуг наличными деньгами: либо выбивать чек ККМ, либо использовать бланки строгой отчетности. Чек по понятным причинам выбить не получится, это либо каждому инженеру нужно таскать с собой ККМ, либо заставлять клиента идти в офис, чтобы там ему выдать чек и взять деньги. С БСО тоже не все гладко, они ведь по закону должны храниться в специальном месте, и к тому же на бланке нужно ставить печать организации, для чего придется каждому инженеру выдавать печати.
    В общем, я запутался, если кто знает способы, подскажите, пожалуйста. Я пытался копать в сторону приема наличных денежных средств при оказании услуг населению вне постоянного места ведения деятельности, но не нашел по этой теме ничего вразумительного. Так что буду рад любой идее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Kreigan
    Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники
    16. Бланки документов хранятся в металлических шкафах, сейфах и (или) специально оборудованных помещениях в условиях, исключающих их порчу и хищение. По окончании рабочего дня место хранения бланков документов опечатывается или опломбировывается.
    Если я не прав в чем-то, поправьте, пожалуйста. Разве этот пункт не запрещает таскать бланки строгой отчетности кому и где захочется? А значит и работникам тоже.
    Плюс ко всему, на бланках требуется ставить печать организации. Я же не стану выдавать всем работникам печати.

4. Клерк
    Ну не "таскайте". Пусть заказчики технику к вам "таскают".
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)