Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Татьяныч

Справочник цен в 1С:бухгалтерия 8

Здравствуйте.
    Может кто подскажет, возможно ли в восьмерке 1С:Бухгалтерия устанавливать для каждого покупателя свой справочник по ценам?
    И возможно ль в этой же программе для разных пользователей дать разные права доступа в журналы и отчеты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    журналы можно сделать разными но это только в конфигураторе. создаете другую форму и привязываете к роли

пользователям можно закрыть некоторые отчеты. или Вы спрашиваете про разные формы отчета достцпные для разных польхователей?

в договоре контрагента можно указывать тип цен. а цены устанавливать в соответсвтующем доке

Клерк
    для управляемых форм нужно использовать функциональную опцию тогда отчет и журнал будут для каждой роли отображаться по разному

Клерк Аватар для Татьяныч
    У нас для каждого покупателя своя цена на товар. Вот я и хочу, чтобы при выборе конкретного покупателя и товара для него в торг-12 уже видна была цена за товар. Вот такое возможно в восьмерке бухгалтерии провернуть без дописывания программы программистом?
    При этом хочу, чтобы работник, к-рый торг-12 выписывает не мог бы сам поменять эту цену. и чтобы при этом этот же работник, например, не смог бы залезть в журнал по банку или в оборотку по 70 счету.

Клерк
    цены устанавливаете в контрагентах, страница договора. в договоре внизу есть окно "тип цен" оптовая, плагновая, розничная... можно и от себя вбивать цены.
    потом доком установка цен и эти установленные цены будут появляться в доках продаж автоматом

журнал и оборотку просто закрываете но для этого нужен доступ в конфигуратор. просто находите нужный отчет и снимаете галку доступности для менеджера на чтение
    Последний раз редактировалось balabolec; 20.12.2012 в 19:53.

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Татьяныч Посмотреть сообщение
    У нас для каждого покупателя своя цена на товар. Вот я и хочу, чтобы при выборе конкретного покупателя и товара для него в торг-12 уже видна была цена за товар. Вот такое возможно в восьмерке бухгалтерии провернуть без дописывания программы программистом?
    При этом хочу, чтобы работник, к-рый торг-12 выписывает не мог бы сам поменять эту цену. и чтобы при этом этот же работник, например, не смог бы залезть в журнал по банку или в оборотку по 70 счету.
    в этом случае надо было покупать Комплексную автоматизацию (если есть желание работать в единой базе), в крайнем случае еще брать Управление Торговлей (отделять менежеров и настраивать обмен).
    Выше названные конфигурации позволяют в пользовательском режиме настроить, по вашим пожеланиям.

Клерк
    Татьяныч, не надо ничего покупать. делайте как я написал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)